当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
全市安全生产工作会议召开

2018-04-16 09:17 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

4月13日上午,全市安全生产工作会议在市第二会议室召开,市领导宫本杲、孔祥雷、唐大鹏、宫洪霞、袁国选、曹永刚出席会议,宫本杲在会上讲话,孔祥雷主持会议。

宫本杲在讲话中指出,去年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央和省市各级打好安全生产攻坚战的部署要求,组织实施了安全生产“大快严”“化安转”等集中行动,安全生产形势持续稳定。他要求,各级各部门要提高政治站位,认清严峻形势,认真查摆企业履行主体责任、属地和行业行政责任落实不到位,监督监察失之于松、执法惩治失之于软等问题,把握面临的新形势、新任务和新挑战,进一步绷紧安全生产这根弦,以打好三大攻坚战的实际行动,守护好人民群众的安全感、幸福感、获得感。要聚焦重点领域,加强安全监管,重点抓好城镇燃气、建筑施工、道路交通、危化品和旅游等领域的安全生产工作,全面排查薄弱环节、重点部位、关键设施,严防各类事故的发生。要健全工作机制,完善综合保障措施,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,一级抓一级,一级为一级负责,将责任压实到基层、到企业、到岗位。要强化源头管理、风险管控、宣传教育和应急演练工作,做到多措并举,综合发力,加大执法力度,敢于动真碰硬,做到严格监管,严厉惩治,促进我市安全生产形势持续稳定向好,为全市经济发展创造良好的安全环境。

会上,市政府副市长曹永刚宣读了《关于表扬2017年度全市安全生产工作先进单位和先进个人的通报》,并代表市政府与有关单位现场签订了安全生产目标责任书。经济开发区、安监局等部门进行了发言。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统