当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
我市赴威海临港区等地学习考察招商引资工作

2018-05-15 08:06 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

为深入推进“大学习、大调研、大改进”工作,更好地促进全市招商引资,5月11日,市委副书记、市长宫本杲带领考察团一行50多人赴威海临港区、高区、经区等地考察学习,并召开全市招商引资工作调度会议,对全市近期招商引资工作进行总结,引导全市上下围绕中心,突出重点,狠抓落实,进一步推动招商引资和项目建设再上新台阶。部分市级领导班子成员,各镇区及有关部门主要负责同志参加了活动。

考察团一行先后参观考察了威海临港区碳纤维产业园、高区医疗器械与生物医疗产业园、电子信息与生物制造产业园、经区服务贸易产业园。每到一处,考察团成员都认真听取有关情况介绍,详细了解他们在专业队伍、招商方法、服务保障、督导考核等方面的经验做法。通过学习,考察团一行切身感受到了他们超前的发展理念、精细的工作方法、优势的产业集群和强劲的发展势头,进一步开拓了思路,明确了目标方向。

考察结束后,我市在市第二会议室召开全市招商引资工作调度会议。在听取了相关部门、镇区的发言后,宫本杲指出,招商引资是产业结构突破的关键,是关乎全市经济发展的生命线,当前要正确处理好党建、维稳和发展的关系,依靠发展解决好各类诉求,依靠发展巩固党建的引领地位。各级各部门要通过这次学习活动,认真找差距、补短板,不断创新工作思路方法,更好地推进招商工作开展。要紧紧围绕产业振兴、健康城市和乡村振兴三大战略,制定详细可行的产业规划和招商计划,突出重点,精准发力,加速招商引资和项目建设步伐。要坚持标准化、系统化、专业化招商理念,完善园区基础设施配套,规划建设专业化产业园区,打造产业项目聚集发展的载体;要依靠“科技创新+专业人才+金融支撑+实体经济”的发展模式,打造社会化、专业化的招商团队,全面提升精准招商质效。要完善全流程推进机制、信息化督导机制、项目服务大使机制和政策激励引导机制,为企业提供全流程、“保姆式”服务,营造亲商、安商的良好环境和氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统