当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
恒邦化工顺利通过“一企一证”审核

2018-05-15 08:32 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

日前,山东省质量技术监督局委派2名专家、3名观察员到威海恒邦化工有限公司实地核查,对人员能力、生产和检验设备、产品标准和相关法律法规、技术文件及生产过程控制等进行全面检查。专家们认定公司三大类产品生产符合国家质监总局新颁布的《工业产品生产许可证实施通则》及相关细则要求,准予通过工业产品生产许可证审核。至此,标志着恒邦化工成为山东省内首个获得“一企一证”工业产品生产许可证的企业。

今年,山东省按照能减则减、便民高效、统筹兼顾、稳步推进的原则,在全省范围内开展“一企一证”改革,以企业为主体,一张证书载明所有获证产品,改变过去“一品一证”管理方式。实行“一企一证”改革后,将使跨产业多品种生产企业直接受益。工业品生产企业在申请办理生产许可证时,由原先按产品多次申请、接受多次审查、取得多张证书,变为一次申请,一并审查,一次发证,一张证书载明企业全部获证产品,进一步优化程序,删繁就简,压缩审查频次,切实减轻企业负担。

近年来,威海恒邦化工有限公司围绕提高产品质量可靠性,从战略机制、市场销售、生产运作等方面入手,不断致力研发多样性产品,并同时强化质量意识、安全意识、品牌意识,各种工业产品生产许可证齐备。原有工业产品生产许可证为危险化学品硫酸、危险化学品液体无水氨和危险化学品盐酸、复混肥4类共4张证书,证书每5年审核、复证一次。除了耗费时间,送样成本、产品检验环节的相关费用也要企业承担。政策出台后,该公司提早递交了申请材料。3月底,公司提交的申请材料得到通过。4月6日及4月28日,省质监局分两批次委派专家及观察员至公司进行全面检查,发现该公司产品质量受控,产品合格率达到100%,出厂产品质量符合国家标准要求,一致认定公司通过生产许可证换证核查,10天内便可拿到证书。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统