当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
枣庄市市中区来我市学习交流美丽乡村建设经验

2018-05-16 00:00 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

5月11日至12日,枣庄市市中区区委常委王玉率学习考察团一行65人来我市,就我市依托红色旅游资源和滨海旅游资源打造美丽乡村建设经验进行学习交流,并参加了相关培训活动。我市市委常委、副市长唐大鹏陪同活动。

市中区学习考察团先后来到崖子镇田家村,诸往镇下石硼村、东尚山村,威海胶东伯瑞现代农业项目,白沙滩镇徐家塂村、白沙滩村,海阳所镇后山于家村,实地了解我市在美丽乡村建设方面的经验做法。一致认为,自开展美丽乡村建设以来,乳山市按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的理念,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,为美丽乡村建设打牢了基础。特别是在推进美丽乡村建设过程中,乳山市因地制宜,结合村庄实际,准确把握美丽乡村建设的内涵和目标,坚持把加快富民产业发展作为推进美丽乡村建设的重要支撑,大力发展农村经济,推进了农业产业化进程,实现了大地增绿、旅游增景、农业增效、农民增收。纷纷表示,乳山市在美丽乡村建设中的一系列经验做法,值得学习借鉴。市中区将以这次观摩学习为契机,结合区域实际,探索走出一条美丽乡村建设的新路子,与乳山携手并进,更好地实现乡村的全面振兴。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统