当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
我市党政考察团赴江苏省邳州市学习考察

2018-05-17 08:19 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

为深入推进“大学习、大调研、大改进”工作,扎实开展“补短板、树标杆”活动,5月13日至15日,市领导周兵、丁甫春、战国生、许鹏,带领我市党政考察团一行赴江苏省邳州市参观学习,以邳州市为对标比学对象,全方位、多角度、深层次开展专题学习考察,进一步解放思想,找准短板,创新思路,完善措施,为我市实现高质量发展奠定坚实基础。

考察团一行实地参观了江苏新春兴再生资源、西恩迪电源科技、金猫机器人、优视光学科技、京派联盟家居文化体验中心、沂州科技、考伯斯三位一体项目、中国非晶城、世界银杏博览馆等企业和项目现场。通过实地看、汇报听、交流谈,使考察团成员充分感受到了邳州先进的发展理念、优美的城乡环境、创新的体制机制、高效的审批服务和干部队伍良好的精神风貌。

近年来,邳州市深入践行新发展理念,聚力产业创新、聚焦生态富民,努力当好建设“强富美高”新徐州先行军,勇做苏北县域全面小康排头兵,打造沿东陇海线经济带增长极。通过一届接着一届干、久久为功,邳州市由苏北和徐州的后进地区,一跃成为区域发展的“排头兵”,2017年位居全国综合实力百强县第38位、全国工业百强县第36位,在徐州县(市)区重点经济工作目标考核名列第一,进入高质量发展新阶段。

考察学习过程中,双方召开座谈会,考察团成员听取了邳州市关于经济社会发展总体情况和开发区建设、招商引资、行政审批制度改革等方面情况介绍,市委书记周兵讲话。

周兵在讲话中简要介绍了乳山市有关情况,并就进一步开展好与邳州市的对标比学活动提出了要求,他指出,近年来,邳州市经济社会各项事业突飞猛进,成效显著,有许多的经验和启示值得学习和思考。乳山市要主动与邳州市全面对标,找准短板,聚焦问题,抓住关键,虚心学习,取长补短。要在发展定位上对标,完善园区定位、产业定位,推动传统产业转型升级,加快培育新兴产业。要在眼界层次上对标,高起点、高标准、高档次实施新一轮规划谋划工作,进一步加强生态绿化提升工作,提高城市建设管理水平。要在精神状态上对标,时刻保持乐观自信和永不言败的精神,把学习激发的正能量转化到推动招商引资、安保维稳等重点难点工作中来,为加快建设现代化美好乳山作出积极贡献。

周兵强调,比是手段,学是目的,干是根本。要重点学习规划谋划的意识,将规划谋划的理念贯穿工作始终,学习邳州“引沂入城”等成功经验,科学谋划、统筹推进黄垒河、乳山河产业带发展和城乡环卫一体化、违建治理、海岸带综合整治等工作,提升规划谋划的统筹性和系统性。要重点学习体制机制创新,认真学习借鉴邳州制度层面的经验做法,结合我市实际,积极探索创新,研究完善我市在开发区管理体制、招商引资和项目建设、“放管服”改革、城市管理、激励干部干事创业等方面的政策措施,更好地推动全市经济社会健康发展。要重点学习狠抓落实的方法,坚持抓班子、带队伍,抓住“关键少数”,层层传导压力,发挥考核“指挥棒”作用,倒逼干部履职担当,狠抓工作落实,形成推动工作的强大动力。 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统