首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>法规文件>市政府文件>乳政字
索引号: 11371083004227827M/2018-05476 文号: 乳政字〔2018〕17号
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 市政府办公室 发文时间: 2018-05-30
公开方式: 主动公开 有效性/截止日期:
乳山市人民政府关于公布市级政务服务事项中介服务项目清单的通知
  • 发布日期:2018-05-30 00:00:00
  • 文章来源:大汉网络
  • 点击次数:

各镇人民政府,市政府各部门、单位,滨海新区、经济开发区、城区街道办事处,各市属国有企业:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进放管服改革工作,根据山东省、威海市有关要求,结合我市实际,市编办会同有关部门、单位组织编制了《市级政务服务事项中介服务项目清单》(以下简称《清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

  市直部门、单位保留市级政务服务事项中介服务项目共42项。本通知下发后,市编办负责将《清单》通过市政府门户网站、市机构编制网向社会公开;市直有关部门、单位要根据《清单》及时调整本部门、单位有关项目,并在本部门、单位门户网站公开。公开内容包括中介服务项目名称、关联的政务服务事项名称、设定依据、收费依据及标准、服务时限等。原《乳山市市直部门(单位)涉行政审批及相关行政权力中介服务事项清单》不再保留。

  各部门、单位能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,不得设定中介服务。依照规定应由各部门、单位委托相关机构提供的技术型服务,纳入政务服务程序,由各部门、单位委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的政务服务事项,不得转为中介服务。今后,将根据法律法规立改废情况和改革要求,对《清单》实行动态调整;严控新设中介服务项目,确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

   

  附件:市级政务服务事项中介服务项目清单

   

乳山市人民政府

2018年5月30日

 

附件:市级政务服务事项中介服务项目清单


《乳山市人民政府关于公布市级政务服务事项中介服务项目清单的通知》的解读链接:

www.rushan.gov.cn/art/2018/6/1/art_52307_1715879.html