当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
生态环境部来我市督导浒苔绿潮处置工作

2018-07-10 09:22 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

7月7日,生态环境部海洋生态环境司副司长霍传林一行在省环保厅二级巡视员鞠振平的陪同下,来我市现场督导浒苔绿潮处置等工作。我市领导战国生、孔祥雷陪同相关活动。

霍传林一行先后现场查看了滨海新区浒苔压榨点、温喜生物浒苔无害化处理中心,听取了我市浒苔拦截打捞、无害化处置等工作情况汇报,督导组对我市浒苔绿潮处置工作取得的成效给予充分肯定。霍传林指出,近年来,乳山市牢树绿色发展理念,加快推进浒苔科学处理进程,构建了“设网拦截+岸上收集+压榨+无害化处理”的浒苔收处体系,科学设置了海上浒苔打捞线、重点海域拦截线、岸边清理线“三道防线”;采取挡、捞、压与渔船联动的模式,重点做好浒苔清理、压榨、运输、处理等环节工作,实现了海陆统筹、科学处置,取得了良好成效。他要求,乳山市要进一步做好浒苔绿潮的监视监测和拦截控制,加快形成联防联控合力,将浒苔绿潮灾害限制在可控范围内,尽最大力量减少绿潮灾害对海洋生态环境的影响。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统