当前位置:首页
>> 投资 >> 创新创业 >> 创业动态
视力保护色:
乳山市创新创业大赛赛前辅导圆满举行

2018-08-10 10:34 信息来源:人社局字体:[ ]

8月9日,乳山市创新创业大赛初赛赛前辅导(乳山赛区)在成创乳山众创空间圆满举行。20余位优秀的乳山创业伙伴齐聚一堂,在威海创业大学老师的带领下,一起学习交流创业计划书的撰写逻辑与要素。现场还采用了线上直播的方式,为不能到现场的创业伙伴提供学习便利,最高在线人数达395人。

乳山市人力资源公共服务中心丁主任主持辅导。


现场直播。


“一份高质量的创业计划书不仅能够帮助创业者理清思路、规划梳理项目,还是创业者对外宣传展示、获取资源的有效利器。”辅导交流活动一开始,北京华普亿方集团高级培训师谭永亮老师首先阐明了创业计划书之于创业者的作用。接下来,谭老师结合具体的创业项目和案例给大家分享了编写创业计划书应该遵循的原则、创业计划书的内容和框架等干货知识,得到了创业伙伴们的喜爱和欢迎。



谭老师为大家讲解分析。


除此之外,针对大家普遍比较头疼的财务分析模块,威海创业大学程远涛老师用生动幽默的授课形式为大家阐述了财务部分需要注意的问题。


程老师现场讲解。


“我是第一次参加创业大赛,做的是跨境电商,去年在乳山注册也成功运营了一年,但是面对公司发展过程中不断出现的新挑战,还是感觉需要多出来学习,创业大赛是个不错的历练机会。在老师的梳理下我也有了很多新的思路,趁热打铁一会儿回去就调整计划书。”威海尹美贸易有限公司的负责人于永杰参加完辅导活动,表示收获很多。




每个创业伙伴都绝不放过任何一个交流学习的机会。

 

“这次收获很大,不仅有干货,在具体辅导的过程当中,谭老师还帮我们对接了文登一家做金属螺杆泵项目的公司,有很大的合作机会和空间。这趟还真是来值了。”山东华泽机电科技有限公司负责人于庆福说。

由中共乳山市委组织部、乳山市人力资源和社会保障局共同主办,乳山市十部门联合协办,北京华普亿方集团、威海创业大学承办的乳山市创新创业大赛,设置了乳山、武汉、成都三大赛区,自报名开始以来吸引了众多优秀项目参赛。希望咱们乳山的创业伙伴们加油,努力展现乳山创业者独有的风采!

大赛后续,精彩不断,请大家随时关注……

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统