首页
>公开>主题分类>国民经济管理、国有资产监管
市发改局:青海省门源县乡镇干部暨农村集体经济发展培训班在我市举行
  • 发布日期:2018-09-26 00:00:00
  • 文章来源:大汉网络
  • 点击次数:

  9月16日,青海省门源县乡镇干部暨农村集体经济发展培训班在市委党校开班,市委组织部长于志昂出席开班仪式并讲话。此次培训班的学员包括威海市对口援建的门源县4个乡镇的镇村干部、企业负责人及致富带头人,共60人,培训为期6天。
  市发改局对此次培训班的举办高度重视,为做好培训接待工作,一方面超前谋划,精心组织。积极与门源方面沟通对接,提前了解学员年龄结构、饮食习惯,详细制定培训接待方案,针对25名回族学员,特别安排清真菜肴,尽可能满足学员们的饮食需求,确保门源干部在我市安心学习、学有所获、学有所得。另一方面创新形式,注重实效。重点围绕农村基层党建、农村集体经济发展、特色种养业、电子商务、市场营销、乡村旅游等方面设置课程,既有公共内容,又有专业科目,既有行政领导亲身授课,亦有专家学者理论解惑,并采取课堂授课和现场教学相结合的形式,安排实地参观考察农综改、美丽乡村建设、伯瑞蓝莓、台依湖等农村经济发展示范点。
  培训班结束后,学员们纷纷表示收获很大,许多课程设置既启迪思维,又更新观念,对乳山社会经济发展取得的成绩赞叹不已,回到家乡后,要把在乳山学习到的先进经验运用到门源县经济发展中,不断增强干事创业的素质和本领,为推动当地经济和社会各项事业高质量发展提供持续的智力支撑和坚强的组织保证。
  下一步,市发改局将进一步加大工作力度,坚持项目争取与产业发展相结合,资金援助与精神帮扶相结合,因地制宜,对症下药,一如既往的抓好对口援建工作,力求取得更大实效。

 

 

上一篇:
下一篇: