当前位置:首页
>> ... >> 工作进展
视力保护色:
创新举措:围绕“行政审批制度改革”放大试点工作成效

2018-09-06 17:28 信息来源:乳山市政府办字体:[ ]

通过政务公开标准化规范化试点优化政务服务,结合深化行政审批制度改革,让人民群众只进一扇门,少过一道槛,提高服务实效,一是在市政务服务服务中心推行一窗式改革。按照前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式,在大厅设立了建设工程项目、市场主体设立、社会经济事务三个一窗式综合受理窗口,并部署了一窗式综合受理系统,加强政务公开,实行一次性告知,统一收取申请材料和送达办理结果。中心管理办统一配备工作人员,并分别组织开展了1一窗式综合受理系统培训和3次业务培训。企业、群众只需面对一个窗口提交一次材料,即可进行业务办理、获取审批结果,有效减少了办事群众跑腿次数。今年以来,共办理各类业务32626件,同比增长46%。二是在镇级便民服务中心推行一门式改革。按照县级统筹、平台统一、业务统办的模式,建立镇级便民服务中心进驻事项目录,将68项政务服务事项纳入集中办理,统一办事标准编印服务指南进行公开。设立综合受理窗口,统一使用政务服务平台办理业务,实行柜员化服务。做到便民服务中心做到统一机构设置、统一标志标识、统一进驻事项、统一业务标准、统一网上平台、统一监督考核六统一。今年以来,共办理各类业务57282件,同比增长了70倍。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统