当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
全力冲击新目标 加快推动高质量发展

2019-01-10 09:24 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

1月8号下午,威海市委副书记、市长张海波来到威海市十七届人大三次会议我市代表团参加审议,要求保持奋发有为的精神状态,强化创先争优意识,在发展大局中找准定位、突出特色、发挥优势,推动产业转型发展,大力实施乡村振兴战略,全力冲击新目标,加快推动高质量发展。威海市领导高旭光、李文基、于东海及我市领导周兵、姜翠萍、丁甫春、李映华等全体代表参加审议,我市市委书记周兵主持审议。

审议中,姜付举、宫福祝、仇亮、刘志强、丁甫春、耿仁书、姜涛、姜峰、于洋、许大林等代表先后发言,对威海《政府工作报告》给予高度评价,对过去一年政府工作及新一年的政府工作总体思路、工作重点给予充分肯定,表示要结合本职岗位,对照《政府工作报告》的思路和重点,奋发进取,攻坚克难,扎实推动各项工作落实落地。

张海波认真听取发言,与大家互动交流,对去年以来我市工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,贯彻落实《政府工作报告》各项安排部署,需要全市各级团结一心、担当作为。要保持奋发有为的精神状态,在全市发展大局中找准定位,主动寻标对标,自我加压、提升标准,向更高目标发起新冲击,努力让特色更特、优势更优、亮点更亮。要明确主攻方向,全力推进产业转型发展。坚持产业为王、项目为王、企业为王,既做好存量优化的文章,引导企业冲击新目标,支持企业做强主业、做实基础、做大规模;又做好增量扩大的文章,切实增强招商引资的精准度和实效性,争取引进更多带动力强的大项目、好项目,带动重点产业集群培育实现新突破。要突出特色优势,全力推进乡村振兴战略。打好培育“新六产”的特色牌,发挥农产品资源和品牌优势,推动农业与加工流通、休闲旅游、文化体育、健康养生和电子商务等产业深度融合,催生新产业新业态新模式,推进农业特色化、品牌化、融合化发展。打好发展美丽经济的特色牌,按照“生态美、环境优,生产美、产业强,生活美、家园好”的思路,强化“规划+”“特色+”“旅游+”“公路+”,集中连片打造美丽乡村示范带,带动农业产业项目发展和农民增收致富。打好深化农村改革的特色牌,深化农村产权制度改革,积极探索农业多元化发展模式,切实通过改革改出农业农村新活力。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统