当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
市综合行政执法局与商户联手“禁放”

2019-01-18 08:46 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

日前,市综合行政执法局组织各执法中队深入辖区,开展禁止燃放烟花爆竹的宣传,并引导辖区商家签订禁止燃放烟花爆竹的承诺书,切实提高群众对于“禁放”的参与度和支持度。

今年1月1日实施的《威海市禁止燃放烟花爆竹办法》明确规定,燃放烟花爆竹的单位或者个人,应当在燃放完毕后立即清扫燃放废弃物,保持环境卫生清洁。在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点或者时间燃放烟花爆竹的单位或者个人,未在燃放完毕后立即清扫燃放废弃物,破坏环境卫生的,由城市管理执法部门处二百元以上二千元以下的罚款。为此,市综合行政执法局在自己的责任网格内,与辖区内的每一个商户进行面对面的宣传交流,并发放关于禁止燃放烟花爆竹的《致全市人民的一封信》;在广场、商业区、学校、医院等重点区域张贴《禁放通告》,切实提高《禁放通告》的社会知晓度;开展禁放燃放烟花爆竹的承诺活动,引导执法局管理范围内的商家自愿签订禁止燃放烟花爆竹的承诺书,切实提高群众支持度;动员本单位全体干部职工参与禁放宣传工作,发挥表率作用,通过微信转发等形式宣传《禁放通告》,带头落实各项禁放措施。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统