当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
市市场监管局开展车用气瓶联合检查

2019-01-29 09:37 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

近日,市市场监督管理局与公安部门联合开展车用气瓶检查行动。

据了解,近段时间,由于受前期成品油价格持续上涨等因素的影响,目前车用气瓶仍保持快速增长态势,这些车辆长年穿行于城市的大街小巷和人口密集之处,如果存在隐患极易诱发泄露或爆炸,将会酿成重大安全事故,后果不堪设想。

市市场监督管理局本着保障人民生命、财产安全的宗旨,与公安部门联合检查道路行驶车辆车用气瓶改装情况。连日来,在滕河、石子岘等检查点集中检查过往车辆,重点检查车用气瓶安装监督检验、办理使用登记及定期检验情况。据介绍,此次检查共出动执法人员12人次,截至目前共检查过往车辆180余台,所查车用气瓶均办理使用登记且在检验有效期内,未发现安全隐患。

下一步,市市场监督管理局将继续加大对车用气瓶的监管力度,强化车用气瓶安装单位、使用单位或个人、充装单位安全主体责任,以燃气汽车安全运行为目的,建立车用气瓶安全监管长效机制,提升车用气瓶安全监管成效,确保燃气车辆安全运行,为经济社会发展营造良好环境。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统