当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
汽车也有“病例”可查

2019-01-30 09:01 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

1月23日,行风热线栏目的上线单位是市道路运输管理处。节目过程中,有市民打电话咨询,他听说最近有一个汽车维修电子健康档案系统,想了解一下这个系统具体是什么。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

据市道路运输管理处维修管理科科长贾祥贵介绍,该系统可以为车主、维修企业提供信息服务,保障消费者合法权益,提升行业的事中事后监管能力。汽车维修电子档案采集的数据包括汽车维修企业名称、车牌号码、送修日期、送修里程、结算清单、维修项目、工时、配件名称等内容。档案建成后,每一辆车从购置到报废全过程的电子维修记录都可以查到。目前,我市24家二类以上维修企业全部与省系统平台对接完成。同时,我们督导企业上传真实完整的数据,不按规定上传的,我们结合质量信誉考核给予相应的处理。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统