当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
违规燃放烟花爆竹将依法惩处

2019-01-09 08:34 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

1月2日,行风热线栏目的上线单位是市公安局。节目过程中,有市民打电话咨询,他了解到乳山最近制定了“禁止燃放烟花爆竹”的相关通告,想知道如果违反了通告中的相关规定,需要负哪些法律责任。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

据市公安局治安大队民警王军介绍,《乳山市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》在2019年1月1日正式实施。《禁放通告》里明确规定:在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点违规燃放烟花爆竹的,由公安机关和综合执法机关依据《威海市禁止燃放烟花爆竹管理办法》等法律法规进行依法依规处罚。具体来说,就是在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点和时间燃放烟花爆竹的行为,或者以危害公共安全和人身财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依法责令停止违规燃放行为,处一百元以上五百元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统