当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
国家批准的保健品功能仅27个,其他均为虚假宣传

2019-01-09 08:34 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

原本是为了健康,为了保养身体。但是如果有一天,你发现花费颇多买到的“保健品”,其声称的功能,竟然不是经过国家批准认可的,你会是什么感觉?

目前我国批准的保健食品只有27种功能,经注册批准的保健食品都在批准文件中对可声称的具体表述进行了明确规定,但企业在实际生产经营过程中,存在超出批准的内容、虚假夸大声称产品功效等问题,如批准的辅助降血糖的产品被宣传成可以代替降糖药物,增强免疫力的产品则被号称具有防癌、抗癌功能等等。

此外,市场上普通食品宣称具有保健功效的现象也很普遍。如各种酒类标称为“保健酒”,并宣称具有养生和壮阳功能;饼干则宣称养胃,饮料标称为可以提神醒脑等。还有产品宣称“治疗高血压”“对膝关节有保护作用”“补肾壮阳”“对更年期综合征有改善作用”等等,而这些均不属于国家允许的27种功能范围之列。

国家批准的保健食品27种功能如下:1、增强免疫力;2、辅助降血脂;3、辅助降血糖;4、抗氧化;5、辅助改善记忆;6、缓解视疲劳;7、促进排铅;8、清咽;9、辅助降血;10、改善睡眠;11、促进泌乳;12、缓解体力疲劳;13、提高缺氧耐受力;14、对辐射危害有辅助保护;15、减肥;16、改善生长发育;17、增加骨密度;18、改善营养性贫血;19、对化学肝损伤有辅助保护;20、祛痤疮;21、祛黄褐斑;22、改善皮肤水分;23、改善皮肤油分;24、调节肠道菌群;25、促进消化;26、通便;27、对胃黏膜损伤有辅助保护。超出这27种功能之外的宣传,都属于虚假宣传。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统