当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注

视力保护色:
秋季失眠三个方法来帮你

2019- 10- 16 10: 42
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

秋季一到,大家都不再感觉炎热。按理说天凉好睡觉,可是不少人反而出现失眠多梦的现象。晚上睡不好很容易影响第二天的精神状态和生活质量。如何改善这种情况呢?

做好睡前准备工作。坚持每天晚上定时上床睡觉,即使睡不着也要躺在床上,提前进入睡眠环境。此时该换上软铺盖,打开窗子适当通风换气,保持室内的气温略低于体温,这样的温度更加适合睡眠。

如果你有睡前玩手机平板的习惯就要改掉,提前半个小时远离这个环境,让眼睛和大脑先得到舒缓,开始进入睡眠模式。

睡前适当的做一些小运动。睡觉前不适合做大量的运动,但是可以做一些小运动帮助进入睡眠状态。因为适当的舒缓运动可以帮助身体得到伸张,将白天的紧张情绪和压抑心情释放出来,改善身体状态。睡前打开窗子对着窗户深呼吸将身体中的废气呼出,吸进新鲜的空气,做几个伸展运动,放松颈肩,脖子和肩膀的地方最需要放松,做适当的拉伸有利于睡眠。

睡前看书。看书是一个很好的习惯,但是现代人都说自己忙没时间看书,其实不如把睡前的时间用来看书吧,不仅可以提升自己还可以很好地改善睡眠。但是睡前避免看刺激类的书,避免恐怖悬疑小说之类的,这类文字看过之后大脑处于一个紧张亢奋的状态不利于睡眠;选择温和的文字,多看轻松欢快的文字,带着好心情可以帮助快速入眠。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统