当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻

视力保护色:
威海市领导来我市调研抗旱秋种工作

2019- 10- 17 09: 19
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

10月15日上午,威海市政府副市长高书良带领相关部门负责同志到我市调研抗旱秋种工作。市领导宫本杲陪同调研活动。

高书良一行先后来到冯家镇南泥沟村黄垒河治理工程一期橡胶坝工程现场以及徐家镇洋村守强家庭农场,实地了解我市水利设施建设以及秋季造墒播种情况。

调研过程中,高书良指出,造墒秋种事关农民切身利益,事关国家粮食安全,各级各部门要进一步提高政治站位、统一思想认识,切实克服气候干旱、供水困难等不利环境,动员一切手段创造秋种条件,持续抓紧抓好抗旱秋种工作。要加快推进水利基础设施建设,做好扩库容、除隐患、抓联通的文章,想方设法开辟水源,科学调配利用水源,引导群众打消等靠降雨的侥幸心理,抢墒、抢水、抢种,加快秋种工作进度。要做好优质苗种供应,配套落实秸秆还田、精细整地、测墒灌溉、限水栽培等综合节水技术,大力推广机耕、机播联合作业,及时组织专业技术人员深入生产一线做好旱情、墒情和病虫害情况的调查,指导群众做好抗旱灌溉和田间管理,全力保障秋播质量。要密切关注天气形势,加强旱情监测,准确掌握气象变化,抓住有利时机实施人工增雨,缓解持续旱情,把干旱天气给农业生产带来的影响降到最低。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统