当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻

视力保护色:
乳山市第九届运动会隆重开幕

2019- 10- 17 09: 21
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

10月15日上午,乳山市第九届运动会在威海机械工程高级技工学校体育场隆重开幕。市领导周兵、宫本杲、姜翠萍、宫洪霞、曲华良出席开幕式。市委书记周兵宣布乳山市第九届运动会开幕。市委副书记、市长宫本杲在开幕式上致辞。副市长宫洪霞主持开幕式。

上午8时,伴随着激昂的运动员进行曲,在国旗队、彩旗队、花束队的导引下,裁判员方队、各代表队依次进入运动场,并在主席台前方进行了展示。入场结束后,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在威海机械工程高级技工学校体育场上空冉冉升起。

宫本杲在致辞中说,运动健身是人民增强体质、享受美好生活的基础和保障。为此,市委、市政府持续加大投入,改善体育基础设施,相继举办女子半程马拉松赛等一系列赛事活动,全民健身运动深入推进。本届运动会融合了第三届学生运动会、第二十六届老年运动会,不仅是广大市民精神面貌的集中展示,更是凝聚人心、鼓舞士气的加油站,必将激励广大职工群众锐意进取、奋发有为,在全面建成小康社会的征途上再立新功;激励广大青少年锻炼意志、勇于拼搏,创造一流学业成绩;激励广大市民快乐运动、健康生活,为乳山各项事业发展凝聚强大合力。

宫本杲指出,体育既是事业也是产业,既服务健康也服务发展。我们要以此次盛会激发的热情为动力,加速新旧动能转换,推进体育产业与大健康产业发展深度融合,助推区域高质量发展。他希望组委会精心组织,全体教练员、裁判员严格遵守大会规定,各代表队发扬顽强拼搏的体育精神,团结协作、密切配合,发挥最好水平,取得最佳成绩,共同为全市人民奉献一场难忘的体育盛会。

开幕式上,运动员、裁判员代表分别进行了宣誓。

市老年体协和中小学生表演了大型团体操《盛世中国·美好乳山》,全体与会人员共同演唱了歌曲《歌唱祖国》。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统