当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻

视力保护色:
我市5幅艺术作品入选第十三届全国美展

2019- 10- 18 09: 39
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

近日,备受瞩目的第十三届全国美术作品展评选结果相继出炉,作品在全国各地陆续展出,我市5名艺术家的5幅作品入展。

据了解,全国美术作品展由国家文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,每5年举办一次,是“推精品,出人才”的重要平台。本届全国美展,喜逢新中国成立70周年,乳山入展作品,不仅展示了艺术家卓越的艺术才华,也是向祖国母亲70华诞献上的一份厚礼。我市山青水秀、人杰地灵,文化底蕴深厚,优秀传统文化与乳娘、十勇士等红色精神文化相互交融,滋养了一大批艺术名家。近年来乳山书画家们弘扬传统、依托独特地域文化,不断创新、探索,创作出大量具有时代感、地域性强的优秀作品,形成了书画创作中的“乳山现象”。本次美展入选作品,涵盖综合材料、油画、国画,集中展示了近年来美术创作整体实力和水平。入选作品分别为安立的作品《潮起》、王智赋的作品《爱的阳光》、段会壮的作品《暖——10月》、于来的作品《海之红礁》、于波的作品《先驱》。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统