当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注

视力保护色:
深秋初冬保健要点

2019- 10- 18 09: 47
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

秋冬季气候干燥,常常咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒。多吃辣椒,不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等问题。

骑车人莫忘护关节。天冷,风寒入侵是滑膜炎的诱发因素,骑车人应注意保护膝部和双手,以减少患骨关节炎的几率。骑电动车的人在提电池、支车时,注意不要损伤了腰椎。

两类人别再秋冻。抵抗力较弱的老人、孩子以及慢性疾病患者不宜秋冻。前者由于自身调节能力差,遇冷抵抗力下降,身体会很快发生不良反应,诱发急性支气管炎、肺炎等疾病。后者主要包括慢性支气管炎、支气管哮喘、冠心病、高血压患者。寒冷刺激会使支气管和血管痉挛收缩,诱发哮喘、心绞痛、心肌梗塞和中风。

皮肤瘙痒与营养缺乏有关。医学研究发现,冬季皮肤瘙痒症与营养缺乏有关,主要指缺乏维生素A、铁、锰、锌。应多吃深海鱼类、贝类、蛋黄、新鲜的深绿色蔬菜、坚果、粗粮、豆类和食用菌类。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统