当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻

视力保护色:
威海市胸科医院进驻小青岛开展大型帮扶义诊活动

2019- 10- 21 15: 25
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

今年,我市深入贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴的方针政策和上级及威海市委市政府的决策部署,在市委领导下,积极开展服务工作,助力乡村振兴。日前,威海市万名干部下基层驻海阳所镇乡村振兴服务队在镇党委政府的支持配合下,邀请威海市胸科医院专家医疗队,来到到海阳所镇小青岛村开展大型帮扶义诊活动,为百余位村民查体、普及疾病健康教育。

早上8点,医疗队乘船进入小青岛村。到达目的地后,医护人员迅速就位,按专业分组,快速做好准备投入到了紧张的体检工作中。导医护士安排村民有次序地进行内科检查:血压测量、心电图检查、抽血等。义诊现场,医疗专家们为村民们提供了常见病、多发病的诊疗服务,解答了村民们提出的药品使用方面的问题。进入秋天后天气转凉,心脑血管、呼吸道等疾病又进入了高发期,针对这一状况,医护人员为老人们现场讲解了秋冬季常见病、多发病的防治知识;党员志愿者们在现场发放了健康宣传材料,指导老人们养成良好的生活习惯。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统