当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注

视力保护色:
深秋,四种食物助你降燥

2019- 10- 21 15: 40
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

深秋时分,天气转凉,但仍要注意防燥。秋天是一个很容易上火的季节,所以说多吃一点能防燥解热的食物是很有必要的。

百合。百合味甘、性微寒,归心、肺经,具有养阴润肺、清心安神、润肺解渴、止咳止血、开胃安神的功效,适用于阴虚久咳、惊悸、失眠、多梦、精神恍惚等症状。

白萝卜。白萝卜是中医食疗经常选用的,其中含有的辣味成分可抑制细胞的异常分裂,进而预防癌症发作;还有杀菌、增进食欲和抑制血小板凝集等作用。同时,含有的大量膳食纤维和丰富的淀粉分解酶等消化酶,能够有效促进食物的消化和吸收。

银耳。银耳具有强精、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效,被称为“穷人的燕窝”。

无花果。无花果无论干鲜均可入药,可去火消哑。咽喉肿痛时,吃几颗会减轻疼痛,很快恢复。肺热、声音嘶哑时,可以服用冰糖水煎无花果。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统