当前位置:首页
>> 旅游 >> 旅游动态

视力保护色:
乳山市文化和旅游局“十一”黄金周旅游情况报告

2019- 10- 08 09: 33
信息来源: 乳山市文化和旅游局
字号:[ ]

2019年国庆黄金周,乳山市文旅局提前谋划、精心组织、保障到位,全市旅游市场内涵丰富、特色鲜明、氛围浓郁,呈现市场兴旺、运行平稳,滨海度假、乡村采摘、民俗节庆、休闲美食等旅游产品和活动丰富多彩,全域旅游如花绽放。具体情况如下:

一、旅游活动亮点多,乡村旅游受青睐

国庆节期间,正华石佛山的第二届中国农民丰收节活动刚刚落下帷幕,景区活动依然丰富多彩,与乳山寨政府联合推出民俗大秧歌表演、具有农民乡村气息的书画展览、各村农副产品展、特色风情小吃,功夫茶,烧烤等,还有参与性强的游艺,滑草,漂流,陶艺DIY,采摘应季水果,植物园观光,拔河,爬山,刨花生等活动,深受游客欢迎。诸往镇兴达山庄大枣釆摘园在国庆开园期间开展大枣采摘节活动,对游客实行门票优惠政策,成人门票每人20元,10岁以下儿童免门票,采摘游客络绎不绝,尽享乡村采摘乐趣。

二、宣传推介力度强,优惠活动掀热潮

节日期间,各景区纷纷推出优惠活动,并借助景区微信平台、乳山旅游公众号、抖音等平台大力宣传景区活动,吸引各地游客。大乳山景区国庆节期间对为国家作出特殊贡献的革命前辈和劳动模范特给予优惠,为新中国成立艰苦奋战的革命前辈,凭离休证等有效证件可另外携带一人免票入园,享受景区内住宿五折、另每人赠送100元慰问金,可在景区内餐厅或住宿消费时抵扣。新中国成立后,为建设和保卫国家作出突出贡献的先进人物凭本人有效证件免票入园的同时,可享受住宿五折,餐饮8.5折的优惠。正华石佛山景区迎十一,节日期间所有酒品30元/斤,购十斤送五斤。多福山景区国庆期间军人家属可享受半价优惠,10月1日至7日游客身份证生日日期与游览日期一致可免费入园, 学生凭学生证半票,全国劳模出示证明材料可免费入园

三、资源整合效率高,旅游线路受热捧

为给游客提供更有吸引力的三大旅游线路:一是滨海畅想欢乐三日游线路,主要有银滩旅游度假区、福如东海文化园,大乳山滨海旅游度假区、多福山、台依湖酒庄,既可体验玻璃栈道玻璃滑道的惊心刺激,又可沿着细沙漫漫的大海,感受清新的海风拂面而来,绿树红花织就的滨海风情,一步一景,养眼养心;二是红色乡村二日游线路,主要包括马石山风景区、东尚山村、下石硼村、田家村——胶东育儿所,缅怀革命岁月,重温乳娘精神,探寻乡村记忆,守望精神家园;三是乳山乡村采摘休闲二日游线路,包括益天生态园、徐家塂、台依湖酒庄、正华石佛山景区,歇一歇终日劳累的神经,停一停没完没了的羁绊,在清新的乡村小屋和果蔬飘香的采摘园里,重温远离尘嚣幸福的陶醉。

四、行业监管重细节,市场安全有保障

节前对全市星级宾馆、酒店、重点A级景区开展安全生产检查活动,对旅游安全生产工作中不认真履行职责,隐患排查整治不深入、不彻底、风险管控不到位,重大隐患整改不力的进行严厉整治。检查期间,乳山市旅游行业安全生产一切正常,无重大风险隐患问题。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统