首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>法规文件>部门文件
索引号: 11371083494530019A/2019-00062 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 乳山市交通运输局 发文时间: 2019-11-15
公开方式: 主动公开 有效性/截止日期:
乳山市交通运输局关于“行业惠民利民政策汇编”的通知
  • 发布日期:2019-11-15 15:00:21
  • 文章来源:乳山市交通运输局
  • 点击次数:

一、老年人乘坐市区内公共交通工具优惠政策

老年卡适用于60周岁以上的市民(含流动人口)。此类卡实行实名制卡,仅限本人使用,可挂失、需年审。办卡时,需提供本人身份证、一寸近期彩色照片一张,每卡支付工本费6元。首次办卡,到城区公交卡发卡充值中心 (久久发公交场站、义乌公交场站、公交公司) 办理,使用后可在所有充值网点充值。

老年卡设置为A卡和B卡两种:A卡适用于年龄60-64岁周岁的市民(含流动人口)。持A卡刷卡在市区内乘坐公交车享受票价的五折优惠。市区以外乘车,享受九折优惠。

B卡适用于年满 65周岁以上老年人(含流动人口)。持B卡刷卡在市区内乘坐公交车免费。市区以外乘车,享受九折优惠。

二、威海市信用积分优惠政策

企业法定代表人信用等级为AA级以上的,企业租赁公交车做班车使用的给予优惠,年租赁费优惠10%。