当前位置:首页
>> 互动 >> 电视说政

视力保护色:
倾听百姓心声 帮解民生难题

2019- 12- 24 08: 54
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

12月4日晚8点,第二期《电视问政》节目开播。节目邀请市住建局、市自然资源局、威海市生态环境局乳山分局三家单位上线,围绕物业管理、小区停车位、供暖、小煤炉污染等市民关心的热点问题,现场分析问题产生的原因,公开向社会和群众解疑释惑,并提出整改措施,明确整改时限。

怡园小区暖气问题得解决

第二期《电视问政》节目反映了怡园小区部分楼宇因为管道接反而导致暖气不热的问题,十多年未得到解决。节目下线后,市住建局高度重视,立即成立了专门的调查小组,进驻小区进行调查,现场与群众沟通,研究解决办法。经过排查发现21号楼、22号楼,确实存在接反的现象。为了解决这个问题,该局组织供热公司现场进行调查,研究对管道接正的措施。“目前已经确定了接正的方法,并且已经征得了部分用户的同意,会尽快施工完成改造。”市住建局燃热服务中心主任周景重说。

记者还从现场了解到,怡园小区已列入2020年老旧小区改造计划,市住建局将报送给上级部门,审批通过后将对小区进行改造升级,整体提升小区内的基础设施水平。

门市取暖可申请集中供热

第二期《电视问政》中还提到了部分门市采用小煤炉取暖污染环境的问题,市住建局也进行了调查研究并提出了解决方案。

经过与供热公司积极研究,初步计划是,叫停这些门市的小煤炉供暖,将这些门市集中纳到供热管网里。如果现有的商户想要接通暖气,市供热公司可以积极协调商户,根据供热公司的供热能力纳入集中供暖。

光明小区10号楼前排水沟回填恢复原貌

第二期《电视问政》栏目中,有市民反映光明小区10号楼前,在老旧小区改造时新建了一条排水的长沟,部分10号楼居民对此产生了疑问,担心会带来环境方面的影响。节目下线后,市住建局的相关工作人员到现场进行了实地勘察,并与施工公司进行了沟通。“因为10、11、12号楼是一个自东向西、由高往低的一个走向,11、12号楼处在低处,业主们都同意进行排水沟的施工。而10号楼的业主嫌这个排水沟有异味,影响到他们的居住环境,因此产生了分歧。”市住建局物业管理服务中心副主任段晓说。针对这一问题,市住建局将在财政工程验收完以后,对10号楼业主提出的排水沟有异味的问题进行解决,即对排水沟进行回填恢复到原貌。

小区停车收费有规可依

针对电视问政节目中部分市民提出的小区停车收费的问题,物业管理服务中心的工作人员进行了解释。按照《山东省的物业管理条例》第五十三条规定:业主需要在物业管理区域内停放汽车的,应当事先与物业公司商定停车位置,不得擅自占用道路和其他的场地。“也就是说停车的管理不涉及到产权定性,在实行物业管理的小区内,不论是开发企业的车位,还是业主共有的车位,都应该与物业公司约定停放,接受物业公司的秩序管理。”市住建局物业管理服务中心副主任段晓说,“对于有些老百姓关于小区里机动车的停放收费这个问题,很多百姓不理解。根据《山东省收费物业管理办法》第三章第二十四条的规定:对于物业管理区域内任何业主共有道路或者其他公共区域内停放机动车的,可以收取机动车车位场地使用费。”




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统