当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注

视力保护色:
斩断伸向老年人“钱袋子”的黑手

2019- 12- 25 08: 36
信息来源: 乳山时讯        点击次数:
字号:[ ]

近日 ,市地方金融服务中心在市老年大学、府苑社区开展了防范和处置非法集资宣传讲座,旨在进一步增强老年人的风险防范意识,提升防范非法集资的能力。

讲座中,工作人员从非法集资的定义出发,通过老人容易接受和记住的方式,向在场老人讲述了非法集资活动的性质、种类、形式和危害性,以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识,并通过e租宝、投资养老机构、偷换“银行信托”概念、消费返利等具体案例,警示大家提升识别技能,尤其要警惕熟人介绍,注意防范高回报、高利息等揽蓄行为,妥善保管个人重要信息,不接受各类非法集资传单,不散播非法集资信息,不组织参与非法集资活动,以平常心态和审慎的态度进行投资理财。

岁末年初,开展防范和处置非法集资宣传活动,不仅使老年人充分认识到非法集资的危害性,还切实增强了辖区老年人防范非法集资意识,受到辖区老年朋友们的一致好评。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统