当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注

视力保护色:
为民想事干事 让村庄更宜居

2019- 12- 26 10: 20
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

“今年是搬上楼的第一个冬天,我们都想着不大可能开始供暖,还担心怎么舒服过冬,没想到村里都为我们想到了,让我们很快适应了住楼的生活。”日前,白沙滩村村民孙夕敏高兴地说。今年7月份,白沙滩村第二批五百余户村民全部搬上了楼房,至此全村900余村民已全部“上楼”。针对取暖、停车等与村民日常生活息息相关的问题,白沙滩村党委想到前干在先,千方百计让百姓实现安居乐业,不断提升幸福感和获得感。

集中供暖让村民过“暖冬”。村党委组织委员孙从汉告诉记者,考虑到村民们第一年“上楼”会有各种不适应,村里建设施工时就为每户住房全部安装了地暖,并决定村民搬进来的当年冬天就开通暖气。11月22日是村里计划开始集中供暖的日子,不料供暖管道出现破损,村里立即组织人力物力开挖和修复管道,很快就实现了暖气正常供应。75岁的村民孙吉新住进了95平方米的房子,说房子是村里装修好的,他们家搬着铺盖就直接住了进来,睡了大半辈子的土炕,现在用上干净方便的暖气,他每天都高兴地合不拢嘴。

车棚让非机动车“有去处”。 在住宅区西侧,记者看到一座巨大的车棚,里面各式自行车和电动车一排排停放着,并分别设有二轮电动车和三轮电动车充电口,方便村民随时刷卡充电。据孙从汉介绍,村里辟出4000余平方米空地,总造价100万元建设4座停车棚,方便村民们放置车辆,避免了楼房前后随意停放造成交通堵塞,也消除了电动车在楼道充电带来的安全隐患。目前3座车棚已经建成并投入使用,第4座车棚待南面平房区拆除完毕即可开始建设。“车辆都放在这里,楼道通行不影响,出入安全有保障,环境卫生跟得上,大家伙儿都满意!”前来停车充电的村民于女士竖起了大拇指。

免费车位让汽车“自由停”。“ 通往每幢楼房的路口处都设有路桩,禁止汽车通行,方便村民步行和非机动车出入。汽车都有免费的停车位,让村民们的汽车‘自由停’。”孙从汉还告诉记者,村里专门建设了大型地下车库,进一步满足村民们的日常停车需要。记者看到,在附近的几处停车场上,都划有清晰的停车位标线,并有机动车整齐地停放着,和周围整洁有序的小区环境浑然一体。

孙从汉表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求广大基层党员干部处处为老百姓谋幸福,下一步他们还将继续想群众所想、急群众所急,尽全力解决关系群众切身利益的问题,切实增强群众的幸福感和获得感。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统