当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注

视力保护色:
我市2019年度慈善大病救助工作正式启动

2019- 12- 27 08: 41
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

近日,我市2019年度慈善大病救助工作正式启动,以切实减轻大病贫困患者和低保对象、特困供养人员、政府供养的孤残儿童、重度残疾人、建档立卡贫困家庭的医疗负担,符合条件人员可着手准备申领相关待遇。

此次申报时间截至2020年1月10日,救助对象为具有我市户籍的大病患者。对低保家庭、特困供养人员、一级残疾人(不含听力、言语残疾)、建档立卡贫困家庭的病患者,不设起步线,原则上对其当年住院产生的医疗费,经医疗保险、大病保险以及其他救助后,实际自负部分给予适当救助,最高救助3万元。

对其他因患病造成实际用于日常基本生活消费支出低于当地低保标准200%的因病致贫家庭,原则上对当年住院产生的医疗费,经医疗保险、大病保险以及其他救助后实际自负超过3万元的,给予适当救助,最高救助3万元。

申请者需填写《2019年度慈善大病救助患者申请表》一式2份,并提供户口本、身份证(正反两面)、本人农商银行卡复印件、住院医疗费单据或大病保险单据原件及家庭收入证明。低保家庭、特困供养人员、一级残疾人、建档立卡贫困家庭病患者,须提供有效的资格证明复印件,一并报户口所在地村(居)委会。对于符合条件的,村(居)委会确定为拟救助对象并进行公示,公示期满后无异议的报送镇、街道办事处进行审查并进行第二次公示,公示期满后报市慈善总会审批。市慈善总会审核、确定救助对象并进行最后公示,无异议后核定和发放救助金。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统