当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
实体经济提质增效 动能转换取得新进展

2019-02-11 08:43 信息来源:乳山发布字体:[ ]

2018年,在市工信部门的推动下,威海伯特利萨克迪汽车安全系统有限公司伯特利成功获批“山东省智能制造示范项目”、“威海市数字化车间”,获得奖励资金500万元。 机器人运用到生产线,让企业不仅减少了人力成本,而且提高了产品优质率。

 不仅如此,2018年我市还广泛指导企业创建省级创新平台6家,威海市级8家,其中省级工业设计中心在我市尚属首家,这些成果的取得有力的促进了科技成果的转化,提升了企业的核心竞争力。提高了企业的申报积极性。

2018年,我市举办了两次重点项目开工签约活动,新能源汽车科技产业园跻身威海市级高端园区,全市工业用电量、税收分别增长11.2%和5.8%;编制了乡村振兴“1+5”规划方案,举办了牡蛎国际高峰论坛、海洋牧场大数据与物联网论坛,完成了5000亩海洋牧场示范区建设,乳山河、黄垒河产业发展带加快建设,新增300亩以上农业园区15处、地理标志和绿色食品认证13个,乳山牡蛎产区被评为“首批山东省特色农产品优势区”;承办了风景中国自行车联赛、首届女子半程马拉松赛等赛事,福如东海书画院入选文化和旅游部重点文化产业项目,“威海红色文化研学”之旅、“乳娘革命精神”一日游被确定为省级红色旅游研学主题产品。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统