当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
从严治政纵深推进 政府建设再上新水平

2019-02-11 08:45 信息来源:乳山发布字体:[ ]

2018年,我市稳妥推进机构改革,狠抓“放管服”“一次办好”改革任务落地,行政效能进一步提升。同时严格落实全面从严治党政治责任,为经济社会发展营造良好政治生态。

在市行政审批服务局服务窗口,工作人员抓紧时间核对办事群众提交的各类材料,尽可能缩短办事时间,提高办事效率。同时热心向办事群众推介办事指南等服务材料,指导群众快速办理各项业务。

2018年我市实现了“一枚印章管审批”,推行了不见面审批和咨询导办、贴心帮办、全程代办行政服务新模式,开展了政务信息系统整合共享工作,削减了143项行政权力事项,梳理了1056项“一次办好”事项清单,在15个镇街设立了便民服务中心,68个政务事项可以在镇街“一站式”办理,行政许可事项压减13项、时限压缩44.7%。权力运行进一步规范。

坚决维护市委权威,自觉接受市人大依法监督、政协民主监督,办理人大代表建议36件、政协委员提案55件、行政复议案件22件,行政机关负责人出庭应诉率达到100%。修订了《乳山市人民政府工作规则》,建立了法律顾问考核办法和工作规程,提出法律意见220余条,保障政府部门依法履职。开展了政务公开标准化规范化试点,公开政府信息3万多条,办理依申请公开事项93件,办复群众诉求3.4万件。

同时干部作风进一步转变。严格落实全面从严治党政治责任,认真贯彻中央八项规定,把意识形态工作与党风廉政、经济工作同安排、同部署、同落实,加大了公共资源交易、农村三资管理等重点领域行政监察和审计力度,始终保持惩治腐败和正风肃纪高压态势,立案154件、问责22人,“三公”经费持续压减,实现了干部清正、政府清廉、政治清明,为经济社会发展营造了良好政治生态。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统