当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
春节期间广播电视节目安全优质播出

2019-02-12 09:10 信息来源:乳山广播电视台字体:[ ]

为确保春节期间广播电视的安全优质播出,让广大市民过一个喜庆欢乐的中国年,春节前,乳山市广播电视台根据国家广电总局和省局的安全播出通知要求,依据《广播电视安全播出管理规定》及各专业细则等规定,对与广播电视安全播出相关的供配电设备、制作播出系统、运维制度、人员管理、信息安全等方面的情况进行了逐项检查,对电视演播室、上载机房、播出机房进行全面查看,同时对目前播出系统以及相关上载、编辑系统、网络存储系统等环节存在的问题进行了认真自查整改,狠抓落实到位,不留死角。同时节日期间,台领导亲临现场,坐阵指挥,确保了播出工作万无一失。特别注意加强对播出机房工作人员的教育和管理,使每个人都明确责任,熟悉职责,责任意识、政治素质、业务素质都符合安全播出工作要求,更好的完成了安全优质播出任务。按照上级要求,建立了快捷、有效、准确的安全优质播出指挥系统,及时了解掌握广播电视播出情况、做到联络畅通,反应迅速、指挥有力、调度灵活。广播电视台还结合实际情况,制定了切实有效、周密详实的广播电视节目安全播出应急预案,对关键岗位重要时刻实行领导带班制。重要保障期和现场直播期间,每天安排一名领导和一名技术人员带班,以便出现问题及时处理。并及时与市610办公室、综治办、安全等部门加强联系,密切协作,做好广播电视设施的保护和安全防范工作,保证了节日期间广播电视节目的安全优质播出。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统