当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
牢记使命、恪尽职守!乳山交警圆满完成2019年春节交通安保工作

2019-02-12 09:13 信息来源:乳山交警在线字体:[ ]

春节期间,乳山交警以实现春节期间道路交通安全、有序、畅通为目标,严格按照上级部门的相关要求,精心组织、周密部署,全警动员,由于大队应对措施得当、交通管控到位,辖区交通秩序保持了平稳、安全态势,未出现大面积、长时间的交通拥堵和重大交通事故发生,圆满完成了春节期间道路交通安全保卫任务。

高度重视,部署上出“实招”

召开队务会、中层干部会和全体民警会议,对春节期间的道路交通安全管理工作和队伍建设进行了周密部署,要求各室所队加强队伍管理、加强相关条令,科学安排勤务,加强值班备勤、加强信息报送,动员全体民警、协勤要提高认识,严格执法,热情服务,加强道路管控,确保各项工作领导到位、措施到位。

紧盯路面,管控上出“狠招”

根据春节放假期间城区车流、物流和人流增多的实际,乳山交警科学安排勤务,在重点路段、时段部署了足够警力,对全体民警实施"定岗、定时、定责"的责任制,加强指挥疏导,避免发生交通堵塞,维护了良好的交通秩序。

严查“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重交通违法行为。针对节日期间交通特点和辖区实际,乳山交警在加强对客运车辆检查的同时,组织流动小分队加强对重点路段、重点时段的巡逻管控,加大对超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、农用车违法载人等各类严重交通违法行为的查处力度。

浓厚氛围,宣传上出“新招”

做好“两公布一提示”工作,充分运用“互联网+”宣传联动(播)模式,结合交通出行大数据,精确预判辖区事故多发、易拥堵点段,加强重点推送、分段传播、实时诱导,为广大驾驶员提前规划好出行路线,提高道路通行效率。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统