当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
春节,他们坚守在岗位上 —— 一线劳动者春节值守群像

2019-02-14 13:31 信息来源:乳山时讯字体:[ ]


“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”2019年新春佳节,有这样一群人在公路上、在街巷中、在小站里……用坚守岗位来诠释最美敬业福,用滚滚热情传递着对城市最美的新春祝愿。

公安干警为群众安全保驾护航。春节期间,市公安民警、辅警强化节日值班执勤,尽职尽责,全力保证人民群众过一个祥和、安全的春节。他们用双脚丈量着大街小巷,用眼睛观察辖区的一举一动,用双耳倾听群众心声,用汗水承担着一方的平安。一盏灯,照亮回家的路;一份温暖,捂化冬日里的冰寒。他们不断加强对密集区域巡逻,确保社会稳定和群众安居。各派出所和特巡警一大队、二大队在春节期间加强对人员聚集场所、广场、景点等重要部位的巡防力度,采用车巡与步巡相结合的方式,提高街面的见警率、管事率,增强群众出行安全感。为确保春节期间社会面的治安稳定,特巡警二大队民警在辖区内着重加强重点场所巡逻力度,通过盘查查获一名外省逃犯。指挥疏导、路面巡查、查纠交通违法,春节期间,车流人流聚集,交警一直在路上,一刻也不敢松懈,全力做好道路交通安全管理工作,为广大群众新春佳节安全出行保驾护航。

环卫工人为城市整洁不遗余力。2月6日是大年初二。清晨5点,孙吉然已经穿上环卫工人标志性的反光背心,与同事们在光明街集合了,当日的街道格外安静。刷洗污渍、擦拭椅子、倾倒垃圾……孙吉然有条不紊地开始了日常工作,这一干又是几个小时。针对春节期间人流、车流量大、垃圾量剧增的情况,环卫工人“舍小家、为大家”,放弃春节休假,加班加点,以路为家,默默地坚守着岗位。环卫处班子成员实行带片负责制,严格落实责任领导和责任人,并加大督查力度,以每日巡查、重点抽查等方式确保城区保洁力量不减、清扫频次不减、转运车次不减,全力保障街道、社区、水域、公厕等处环境。同时加大了果皮箱、垃圾桶清掏、维护频次,启动了生活垃圾全天候转运和运输车辆满负荷工作模式。春节期间,我市有500多名环卫工人坚守在自己的工作岗位上,他们用自己的坚守和奉献,成就了城市的整洁和美丽。

电业人员为万家灯火无私奉献。在全市人民欢度春节之时,有这样一群人仍在默默坚守,城市的小区内、农村的地头上都有他们的身影,他们开展电网检测、设备巡视、应急抢修,只为保障全市人民正常用电。他们就是市供电公司的广大干部职工。在供电公司调度控制中心内,工作人员正密切关注着供电线路情况,实时监控系统画面,确保各条供电线路能够正常运行供电。通过实时监控系统,对电网运行发现的问题,工作人员会立即通知运维人员,第一时间排除故障恢复供电。为确保春节期间保电工作万无一失,市供电公司提前做好了负荷预测,并配备了应急发电车、发电机等应急设备,增加应急保电值班岗,确保及时高效地处理突发情况,力争实现零停电。针对重点场所、重点变电站、重要输电、配电线路开展特巡工作,对重点线路、重要负荷的10千伏电缆线路进行24小时实时监测,在不影响地方居民及用户正常生产生活用电的前提下,及时消除全市电网的各类安全隐患,从而确保我市电网设备安全稳定运行。

公交司机为群众出行坚守岗位。春节期间,我市的公交车驾驶员放弃休息时间,坚守岗位一线,保障市民正常出行,让更多人能够开开心心团聚在一起。“作为一名公交车驾驶员,虽然春节不能和家人团圆,但是通过我们的坚守换来乘客便捷出行和万家团聚,感觉很有意义,辛苦一点不算什么。”公交驾驶员邵晓政说。过年过节是公交最忙的,高峰期乘客会比平时多很多,有时吃饭都没有时间。面对激增的客流量,公交车驾驶员们只有使出浑身解数,做到眼观六路耳听八方。春节期间不仅乘客多,道路上的车辆增加很多,工作量非常大。在206路公交车上,一位张姓乘客感触地说:“我觉得公交车驾驶员确实辛苦,为了保障大家的出行,春节不能和家人团聚,他们值得我们尊敬!”在乳山公交,还有许许多多驾驶员,春节期间始终奋战在工作一线无法与家人团聚。他们舍小家为大家,用责任和奉献为市民提供安全、舒适、温馨、快捷的出行服务。

除了有公安、环卫、电业、公交这些兢兢业业,坚守一线的工作人员,为了让全市人民吃上放心安全的水,市水务集团工作人员也坚守岗位,密切监控水厂运行工况及供水管网压力变化。他们科学合理调度供水方案,开展全方位供水设施隐患排查,加强水源水、出厂水、管网水水质监测,全力以赴保障春节期间供水安全平稳。正是因为有了他们,老百姓的节日才能更加祥和安宁。百姓的万家灯火,是他们的默默坚守换来的,我们应该为他们的敬业精神点赞!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统