当前位置:首页
>> 公开 >> 领导讲话

视力保护色:
战国生在春节广播电视上的讲话

2019- 02- 02 09: 25
信息来源: 乳山市政府
字号:[ ]

全市父老乡亲,同志们、朋友们:

  除夕之夜,万家团圆。经过一年的奋斗,今天又到了大年三十。此时此刻,回家团聚的乳山娇子,可能都围坐在老人身边,讲述着一年的辛苦和收获,我们应该感恩生活、感激家人、感谢自己,但是也不能忘了,在这样一个团圆的夜晚,还有一些相聚乳山的海内外友人,一些在乳创业的投资者、建设者,一些医护、环卫、安保战线上的同志和官兵,一些为了祖国发展漂泊在外的乳山儿女不能回家,仍然在坚守岗位、履行使命。乳山的安定发展,乳山人民的安康幸福,与他们的默默奉献密不可分。在此,我代表市委、市政府,向大家道一声辛苦,并提前给大家拜年,祝大家在新的一年里,平安顺利、吉祥如意!

  2018一年之行,充满挑战、并不平坦,但也值得回味、应该知足。一年来,我们认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习近平总书记视察山东、视察威海的殷切嘱托,千方百计稳增长,精准发力补短板,实实在在惠民生,打出了高质量发展的“组合拳”,产业基础进一步夯实,群众的生活更加红火。一年来,我们锐意进取,确立了“3+3”产业经济体系,推进了经略海洋、乡村振兴重大战略,实施了“一次办好”改革,惠田惠泓燃气发动机、星宜新材料等一批大项目、好项目与我市牵手结缘,新旧动能转换全面提速;一年来,我们迎难而上,打响蓝天、碧水、净土保卫战,扫黑除恶,力保安全,美好乳山建设的生态基底、社会环境更为清澈;一年来,我们致力于改善民生、增进福祉,实施了总投资30多亿元的重点民生工程,狠抓公共服务、社会保障、产业扶贫等工作,更多群众脱贫致富,对未来的生活充满了新的希望。事非经过不知难。过去一年,成绩的确来之不易。这每一项事业的发展,都凝聚着干部群众的汗水,饱含着干事创业的激情,幸福是大家一起奋斗来的,也是各级亲切关怀、海内外朋友鼎力相助、驻乳官兵无私奉献的共同结果。在此,谨向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  岁月不居,时节如流,追梦的脚步永不停留。再过几个小时,新年的钟声就要敲响,又一个春天将向我们走来。新征程、再出发,乳山的发展需要我们每一个人戮力同心、和衷共济,也需要全世界的乳山儿女、在乳山的新乳山人一起加油助力。让我们在中共乳山市委的坚强领导下,把突破立市产业、实体经济作为总牵引和当务之急,把以人民为中心的发展思想贯穿到工作的方方面面,满怀信心,携手同行,共同开创美好乳山精致发展新局面。

  衷心祝愿我们的城市充满活力、繁荣发展!祝愿我们的事业蒸蒸日上、再创佳绩!祝愿全市人民福气满满、幸福安康!

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统