当前位置:首页
>> 旅游 >> 旅游动态
视力保护色:
2019年春节假期旅游情况

2019-02-08 13:59 信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

春节黄金周,我市策划推出一系列丰富多彩的冬季旅游和节庆活动。黄金周期间,我市主要景区共接待游客4.33万人次,同比增长2.26%;实现旅游收入157.55万元,同比增长3.55%。概括起来,主要呈现以下特点:

一是迎新春活动精彩纷呈。为迎接春节假期,全市各景区积极推出特色优惠活动,并借助景区微信平台、乳山旅游微信公众号、乳山旅游微博、大众旅游网等平台大力宣传景区活动,吸引各地游客。多福山景区假期推出多项优惠活动,正月初一到正月十八举办春节民俗布艺花灯会,门票98/人,转发景区链接白天门票68/位,夜间门票20/人;圣水宫举办一年一度道教祈福庙会活动,各地游客纷纷来到这里为家人祈福;福如东海景区推出皮草城全部商品一折起,购买皮草可免费游览景区活动;大乳山景区假日期间实行散客门票半价50/位。假日期间,各景区的精彩活动吸引了各地的游客前来游玩,其中,多福山景区春节民俗布艺花灯会最为火爆,将传统灯艺文化与爬山、拜佛、美食融为一体,吸引了大量市民及外地游客前来观赏,五颜六色、造型各异的彩灯让游客大饱眼福。

二是采摘休闲游倍受青睐。春节期间,正是草莓成熟的季节,我市乡村旅游点又迎来了草莓采摘的旺季,游客热情高涨,正华石佛山景区与青岛旅行社共同推出春节旅游直通车活动,与多福山景区、小汤温泉景区建立旅游联盟,联合推出2日游线路,吸引了大量游客,正华石佛山免费门票,免费爬山看佛,景区推出的亲子陶艺DIY备受欢迎,许多市民利用假期带孩子来动手作出属于自己的小陶器,游客还可以在景区内欣赏大秧歌表演,参与滑草、植物园观光、篝火晚会等娱乐活动;小汤温泉景区采摘园也推出了草莓、火龙果采摘活动,让游客在享受温泉的温暖的同时,也可以品味休闲采摘的乐趣和新鲜水果的美味。

三是假日文化旅游市场安全稳定。为确保中外游客在我市度过一个欢乐、祥和、平安的春节黄金周,节前市文化和旅游局成立假日工作组,对我市各景区、酒店等企业的安全、市场秩序、服务质量管理等进行了督导。及时公布假日值班和投诉电话,坚持24小时值班制度,严格值班、记录、处理和交班制度,认真受理游客咨询,及时为游客排忧解难。今年春节期间,全市文化旅游市场繁荣、和谐,游客满意度较高,未发生安全事故,无投诉。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统