首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读
索引号: 00452665-9/2019-01537 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 人民政府 发文时间: 2019-03-22
公开方式: 主动公开
【政策解读】2018年度全市经济奖励政策及兑现情况(十)

推动企业走向资本市场对完善现代企业制度、优化产业结构、促进经济健康发展具有重要意义。为引导我市企业规范化管理,推动其利用资本市场提升核心竞争力,2018年度,由乳山市地方金融服务中心牵头兑现的奖励金额共计530万元,获奖企业共计11家。

  按照《关于推进乳山市规模企业挂牌上市融资的实施意见(试行)》(乳政发〔2017〕3号)规定,对于完成股份制改造的规模企业补助20万元;在国内外重要资本市场IPO的企业补助100-300万元;新三板挂牌企业补助60万元,由基础层提升至创新层的企业补助30万元;在齐鲁股交中心及青岛蓝海股交中心两个省内区域市场挂牌企业补助30万元。

  市地方金融服务中心联合券商、推荐机构、会计师、律师等中介机构深入挖掘我市挂牌资源企业。2018年威海市润德食品股份有限公司、威海圣合广告股份有限公司、乳山市东昌铸造股份有限公司、威海鲜果汇果蔬仓储股份有限公司、威海昱丰果蔬股份有限公司、威海市永福食品股份有限公司、威海业兴服装股份有限公司、威海市祥盛生态农业开发股份有限公司、威海胶东伯瑞农业发展股份有限公司、乳山盛合缝制品股份有限公司共10家企业完成股份制改造,每家补助20万元;威海弘德海洋生物科技股份有限公司、威海市润德食品股份有限公司、威海圣合广告股份有限公司、乳山市东昌铸造股份有限公司、威海鲜果汇果蔬仓储股份有限公司、威海昱丰果蔬股份有限公司、威海市永福食品股份有限公司、威海业兴服装股份有限公司、威海市祥盛生态农业开发股份有限公司、威海胶东伯瑞农业发展股份有限公司、乳山盛合缝制品股份有限公司共11家企业在齐鲁股交中心挂牌,每家补助30万元。

  从2018年的奖励企业数量可以看出,在经济奖励政策的推动下,我市资本市场挂牌企业数量显著增加,但挂牌企业财务状况及发展前景参差不齐,2019年根据形势需求将进一步对奖励政策进行修订完善。市地方金融服务中心拟提报市政府出台《关于资本市场助推新旧动能转换的实施意见》,进一步完善资本市场的扶持和奖励政策。加大我市首家IPO企业的扶持力度;重新界定在新三板挂牌交易企业的奖励标准;对于在区域股权交易市场挂牌交易的企业,以企业规模、所属行业、科技含量为标准,分层次确定奖励金额,严把资本市场企业准入关,严控中介机构服务质量,使发展潜力较大、发展前景良好的规模企业能够优先享受政策福利;对证券、期货经营机构在我市新设分支机构的,在开办费用上给予补助,充分发挥财政资金在金融领域的奖励激励作用,以政策红利进一步优化营商环境,释放经济增长潜力。


2018年度经济工作先进集体和突出贡献企业家的决定.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统