首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读
索引号: 00452665-9/2019-01539 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 人民政府 发文时间: 2019-03-07
公开方式: 主动公开
【政策解读】2018年度全市经济奖励政策及兑现情况(六)

为鼓励引导特色农业产业园区和新型经营主体做大做强,我市在现代农业发展方面出台了4个方面的扶持措施: (一)对面积300亩以上的休闲农业园区进行扶持,其中新建园区投资在300万元以上的,按投资额的1%给予奖励;扩建园区新增投资额在200万元以上的,按照新增投资额的1%给予奖励。奖励上限为50万元。(二)对连方成片发展茶叶、蓝莓、苹果、葡萄、中药材等标准化产业基地300亩以上的,按100亩1万元的标准予以补贴。扩建后连方成片达到300亩以上的,每扩建100亩给予1万元补贴。奖励上限为50万元。(三)对达到威海市级示范社标准的农民专业合作社和家庭农场示范场,每个给予5万元奖励。(四)对获得国家级、省级、威海市级农业龙头企业分别给予20万元、10万元、5万元奖励。

按照2018年经济奖励政策有关要求,经前期审核,经营主体在连方成片发展标准化基地、达到威海市级示范社和家庭农场示范场、获得威海市级以上农业龙头企业等方面的奖励资金共计148万元,奖励情况如下:一是对连方成片发展茶叶、蓝莓、苹果、葡萄、中药材等标准化产业基地的企业给予奖励,奖给乳山市易初紫金农业发展有限公司6万元、乳山市利业憩园旅游服务有限公司4万元、山东世嘉农业科技有限公司3万元、山东新丰农业开发股份有限公司3万元、乳山韩星农业开发有限公司2万元。二是对达到威海市级示范社标准的农民专业合作社和家庭农场示范场给予奖励,奖给乳山市新自然草莓专业合作社、乳山市众合蔬菜专业合作社、乳山市宏利来果蔬专业合作社、乳山市兴达樱桃大枣专业合作社、乳山市凤凰山茶业专业合作社、乳山市志华果蔬专业合作社、乳山市本龙花生专业合作社、乳山市自力更生农产品专业合作社各5万元,乳山市玺鑫家庭农场、乳山市天滋家庭农场、乳山市西林家新惠家庭农场各5万元。三是对获得国家级、省级、威海市级农业龙头企业称号的给予奖励,奖给威海鑫宝食品有限公司、乳山振华海洋食品科技有限公司、乳山新达食品有限公司各10万元,奖给乳山华信食品有限公司、乳山市赤家口绪福粉条厂、山东兴业源现代农业发展有限公司、山东新丰农业开发股份有限公司、山东红乐食品有限公司、乳山韩威生物科技有限公司、乳山昌盛大力餐具有限公司、威海胶东伯瑞农业发展股份有限公司、乳山三矢食品有限公司各5万元。


2018年度经济工作先进集体和突出贡献企业家的决定.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统