首页
>专题>政策解读>领导干部解读
【领导解读】市政府市长宫本杲解读:《乳山市政府2019年工作要点》
  • 发布日期:2019-04-10 09:13:30
  • 文章来源:乳山市政府办公室
  • 点击次数:

乳山市政府网:您好,宫市长,近期出台的《乳山市政府2019年工作要点》出台的依据是什么,都有哪些内容呢?

宫本杲:一、《乳山市政府2019年工作要点》出台的依据。今年,市政府以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市和市委的决策部署,严格参照上级2019年工作思路,系统梳理了去年以来习近平总书记重要指示批示精神,党中央、国务院发布的重要文件和政策,严格按照总书记“威海要向精致城市方向发展”的要求,坚持把经济工作作为第一要务,既强调了狠抓工业经济、招商引资、精致建设的主基调,又体现了深化民生服务、防范风险,政务高效的总任务,争取今年的政府工作取得新的突破。

二、文件出台的意义。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。市政府及政府各部门、单位坚持以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展要求,把“突破立市产业和实体经济”作为当务之急,把落实“以人民为中心”的发展理念作为根本宗旨,把优化服务供给、提升发展环境、防范各类风险作为应有担当,以崭新发展成果庆祝中华人民共和国成立70周年。

三、文件主要内容。围绕今年整体工作部署,对照上级领导提出的目标任务,经研究确定了以下几个方面:

(一)突破工业经济,补齐最大短板;

(二)抓牢双招双引,聚强核心动力;

(三)优化营商环境,激活主体力量;

(四)推动乡村振兴,实现城乡协同;

(五)建设精致城市,打造美好乳山;

(六)做好民生工作,推进共建共享;

(七)防范各类风险,筑牢发展底线;

(八)改进政风行风,建设担当政府。

  关于印发2019年乳山市政务公开工作要点的通知