首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息
索引号: 12371000F50429277X/2019-15325 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 乳山市公路局 发文时间: 2019-08-22
公开方式: 主动公开
威海市乳山公路事业发展中心2019年上半年工作总结

    一、党建方面:深入开展“两学一做”学习教育,积极组织观看视频、烈士陵园实地参观等多形式学习活动,提升学习效果。严格落实三会一课、党委书记讲党课、班子成员讲党课、支部书记讲党课、党委理论学习中心组学习、党员教育培训等各项工作规范,实现党建工作制度化规范化,坚持不懈地用党的最新理论成果武装党员干部头脑。落实党委党风廉政建设主体责任严格落实好上级党委党风廉政建设责任制实施意见,完善主体责任清单,为党风廉政工作提供制度保障。驰而不息纠“四风”坚决杜绝出现违反禁酒令、公车私用、出入私人会所等违规违纪问题。深入开展包村联户工作坚持“脚踏实地、细致入微”的原则,定期入户走访,开展业务培训,着力提升脱贫成效,并按照乳山市委要求,选派优秀党员赴贫困村担任第一书记。坚持把意识形态工作摆在更加突出的位置,加强调查研究,定期做好研判,强化检查监督,意识形态领域工作总体形势稳定。认真落实“三重一大”事项决策规定,重大事项均召开党委会议进行研究,保证集体决策、落实到位,没有发生一起违纪案件。

二、工程方面:重点项目取得重大进展。乳山口大桥,完成施工图图纸设计工作并上报,现等待省局组织专家进行评审,土地组卷、林地采伐、海域使用等方面工作正在紧张进行。S207莱乳线绕城段,初步设计图纸已完成,近期将省厅批复,批复后立即开展施工图设计工作;免缴海域使用金已获批复,现办理相关手续。文莱高速项目积极发挥征迁办公室单位的牵头抓总作用,全力协调解决制约工程推进的难点问题,保障项目快速推进,为明年10月提前通车打造了良好的施工环境,截至目前,路基完成92.5%,涵洞完成100%,桥梁完成下部结构92.5%,桥梁上部结构70%,隧道掘进97%,其中左洞7月1日已经贯通,上半年已完成投资5.2亿元,路面工程施工单位已全部进场,完成驻地、场站建设,并开始进行试验段的水稳层铺筑;房建工程招标已启动,预计7月完成。S207莱乳线大修工程,目前小桥涵工程完成总量的80%,路面挖除基本完成,路槽整修完成70%,路面大中桥工程施工监理单位已进场,现正在进行驻地建设、场地硬化、试验室建设等工作。国省道命名调整工程,已全部完成,总投资约774万元,G228丹东线、G308文石线、S202威青线等6条线路共计拆除交通标志78块、增设交通标志196块,更换桥梁信息牌61块,增设和调换里程碑408块和百米桩2990块,更换反光膜551.79米此外,在国土空间规划项目上,对G228丹东线浪暖口大桥至乳山口大桥段、S202威青线乳山绕城段、S206牟徐线乳山南黄至东南耩段S208烟海线乳山绕城段等4条国省道与规划、国土、林业、海渔、环保等部门多次沟通,积极听取市政府意见,同时联系威海市中心和设计部门,对路线位置、走向、规模等进行多方面论证,初步确定最优方案上报威海市公路中心。

三、养护方面:一是提升常态化养护水平。日常保洁上,每日采用人工和清扫机结合的方式对国省干线路面进行清扫;及时清除公路两侧路肩、边沟、内外边坡、桥下的白色垃圾及杂草等。路域环境提升上,采用挖掘机为主、人工为辅的方式,完成边沟整修共计70余公里;各类附属设施做到随坏随修,确保使用功能完好。绿化抚育上,草皮、边沟及边坡杂草、行道树枝条及腰芽等按照标准及时修剪;S202威青线、S206牟徐线栽植冷季型草皮共计1500余平方,S202威青线栽植红叶石楠16000余棵。二是提高养护工程管理水平。S208烟海线岛子河桥桥底铺砌工程于5月底完工;S202威青线、S208烟海线平交道硬化延伸10000余平方;S202威青线更换边沟盖板1350余块;维修更换撞损波形护栏300余米;S202威青线更换损坏的黄闪灯2个,新增设1处黄闪灯。三是加强应急抢险救援能力。5月中旬开展防汛抢险应急演练,进一步熟悉应急处置程序,迅速、高效、有序做好公路防汛抢险救灾应急工作。四是完成公路交通安全提升专项行动前期准备工作。按照上级文件精神分别G308隧道照明设施、通风设施、交通安全设施和土建结构等方面和在役桥梁安全防护设施设置情况进行详细排查,并将排查结果逐级上报至交通运输部。五是加强公路站建设。按照乳山市委要求,完成诸往公路站和南黄公路站亮化工程,同时积极巩固和保持良好的路域环境,多次圆满完成重大活动的保障任务。

四、路政方面:严格执行路政巡查制度,强化夜间巡查,以及节假日、突发事件和恶劣天气期间路政巡查和应急处置。目前,累计进行路政巡查4.5万公里,查处路案件15起,收缴路赔费11.247万元加大宣传力度,利用公路沿线粉刷标语、悬挂横幅以及户外电子显示屏滚动播放等方式大力普及公路法律法规;强化入户宣传,积极深入沿线村镇、企业、摊点,发放宣传彩页,面对面、心贴心向群众宣传;通过与电视“行风热线”“热点追踪”专题栏目节目媒体共同合作,展现公路行业的新成绩、新形象、新亮点,树立新时代公路的良好形象。加强专项整治,优化路域环境加强非公路标志管理对经许可的非公路标志,建立台账,对版面破损、立柱锈蚀的非公路标志通知业主限期修复和粉刷,对未经许可的非公路标志标进行强制拆除。加强占道经营治理,联合公安交警等部门重点整治G308S206、S207、S208等线路占道经营计50余处。巩固环保整治成果,联合公安交警深入开展施工现场、运输车辆的扬尘治理。做好打场晒粮治理,制定专项实施方案,加强统一部署,保持打场晒粮行为常态化,确保无打场晒粮现象。加强涉路监管,维护路产路权加强涉路工程的事后监管,督导业主方和施工单位对存在的问题进行限期整改。对巡查发现的未经许可占用、挖掘、穿(跨)越公路及公路用地的涉路施工行为,做到“三早一提高”(早发现、早控制、早处置、提高路政执法效率),确保公路产权完整。进一步加强内业管理,统一行政执法文书的格式,并由专人负责文书归档工作。同时引导窗口服务人员熟练掌握行政许可程序、内容,咨询解答做到准确无误,并将许可办理时间缩短为5个工作日,方便群众办事

五、安全管理方面:加强安全隐患排查。严格落实桥梁“十项制度”,突出做好公路沿线标志、标牌、护栏、护网等设施维护和监管,共组织日常检查16次,专项检查6次。对影响交通安全的突出问题进行彻底全面排查,并建立隐患台账做到发现一处、整改一处验收一处销号一处。截目前,已整改市交安委下达的安全隐患3加强施工安全管理对于半封闭在建项目,进一步强化现场交通组织管理,完善交通安全提示、警示等标志标识,明确施工现场路段安全管理责任人,落实应急联络通讯制度。加强安全文化建设。强化安全宣传教育,充分利用户外电子屏滚动播放各类安全知识,组织安全生产知识答题、发放安全宣传单、参观乳山人民医院标准化建设工地邀请交警安全专家讲安全课、邀请消防安全专家普及安全消防知识,并组织消防实战演练等丰富多样学习形式,全面提高全员的安全生产意识。积极参加乳山市政府组织的安全生产月主题咨询活动,向广大群众宣传公路相关法律、法规和安全知识,累计发放安全宣传资料1000余份弘扬安全理念。组织开展“安全生产大讲堂”党政主要负责人带头讲,深入学习安全方面法律法规制度,全力汇聚推进安全发展的强大合力。开展建国70周年安全生产专项整治行动。组织全中心开展安全风险隐患全面自查自纠及上级检查备检工作确保建国70周年期间公路安全生产形势稳定

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统