当前位置:首页
>> 旅游 >> 旅游动态

视力保护色:
2019中国乳山文旅衍生品创意设计大赛正式启动

2019- 08- 29 09: 46
信息来源: 乳山市文化和旅游局        点击次数:
字号:[ ]

以激发文化旅游创意活力为宗旨的2019中国乳山文旅衍生品创意设计大赛,于本月20日正式启动,上午10时,乳山市副市长宫洪霞、乳山市文化和旅游局副局长潘聪、威海众擎文化传媒有限公司总经理于颖、威海职业学院乡村振兴学院院长孙刚,威海职业学院乡村振兴学院副院长郭志强、乳山翰墨文化产业园总经理马凤兰手持画笔共同描绘本次大赛主题,开启“2019中国乳山文旅衍生品创意设计大赛”。乳山市文化和旅游局局长李超主持启动仪式。

乳山市副市长宫洪霞在致辞中介绍,近年来,依托丰富的文化旅游资源,乳山已逐步形成了集滨海休闲、康体养生、宗教朝圣、田园乡村游等于一体的旅游发展格局。今年是乳山市文旅融合的开篇之年,将进一步培育、丰富和整合文化旅游产品,大力发展全域旅游,精品旅游,国际旅游推动文旅产业向更高的水平迈进。文化和旅游产业成为乳山经济发展的新动能,特别是文旅衍生品产业方兴未艾,本次大赛将提升乳山旅游商品品质,扩大旅游购物在旅游产业值中的比重,助推乳山文化旅游经济跨跃式增长。

本次乳山文旅衍生品创意设计大赛以“诗和远方牵手·精致乳山相约”为主题,以“创新、融合、引领”为核心,通过文化旅游创意设计打造集创意分享、文旅新地标、文旅产品展销、IP聚集、资本对接、人才汇聚为一体的文化旅游深度融合平台,旨在挖掘优秀文旅衍生品创意设计人才,征集高价值的创新创意产品,激励乳山文化旅游产业开拓新领域、培育新市场。并以时尚创意的活动加速文旅融合,将乳山打造成为国际化全域旅游目的地。

作为面向全国征集创意设计,搭建“大众创业、万众创新”的极佳平台,2019中国乳山文旅衍生品创意设计大赛汇聚了多位国内文旅产业专家学者特邀嘉宾评委、清华大学、厦门大学、鲁迅美术学院、湖北美术学院、天津美术学院、中国矿业大学、兰州大学等30余所全国高校设计专业大学生、全国各地优秀设计师及文旅衍生品设计公司等资源,挖掘当下新生代原创力量,引领文化旅游创意衍生品创意设计紧贴大众生活,将传统文化与现代科技、艺术价值与实用功能、创意设计与市场需求相结合。

此外,本次大赛还受到了人民网、新华网、CCTV—公益之声、中国网、中国日报网、中国经济网、央广网、光明网、海外网、环球网、千龙网、东方网、齐鲁晚报、大众网等50余家各级各类媒体的广泛关注和大力支持。

本次大赛征集的作品,主要包括生活创意类、IP文旅类、传统工艺类、红色文化类、母爱文化类、特产商品类等六大设计类别。参赛文创作品要求挖掘乳山地域文化旅游的独特性、创新性、可行性及原创性,具有较高产业开发价值。

大赛征集时间为8月20日——10月20日,参赛作品将于10月28日进行评选颁奖,并将举办“至味乳山”美食音乐嘉年华、乳山文旅产品文化情境推介等系列活动。

据悉,本次大赛设特等奖,基本奖,最具人气奖,最佳设计奖,最具潜力奖,最佳时尚奖,最具影响力奖等众多奖项,总奖金15.5万元,其中特等奖为5万元。

乳山市文化和旅游局局长李超表示,本次大赛将吸引有潜力、有实力、有情怀的大学生及设计师们,将创意设计与乳山丰富的文化旅游资源有机结合起来,塑造“母爱圣地 美好乳山”的城市品牌形象,打造出属于乳山自己的文化旅游商品品牌,叫响文旅融合发展的“乳山样板”。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统