首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息
索引号: 113710834944171633/2019-14756 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 综合行政执法局 发文时间: 2019-08-06
公开方式: 主动公开
乳山市综合行政执法局开展背街小巷市容专项整治行动

为进一步提升城市容貌管理精细化程度,实现城市容貌精细化管理标准全城无差别,自7月29日至8月11日,市综合行政执法局开展为期两个周的背街小巷市容专项整治行动,重点对我市背街小巷、管理死角、盲区进行一次集中清理。7月29日上午,市综合行政执法局召开了背街小巷整治工作部署会,制定并下发了《背街小巷市容专项整治工作方案》,明确本次整治行动的范围,要求对照“城市管理十无标准”对背街小巷容貌进行整治提升,确保整治工作高质量完成。

在烈日下,执法队员走上街头,向辖区内经营业户发放明白纸,向业主讲明规范标准,确保人人知晓无遗漏。同时,进一步完善网格化管理体制,对市区全域的占道经营、流动摊点、乱贴乱画等乱象进行摸排调查,对发现的问题登记造册并同步治理。截至7月30日已完成对管辖区域内所有背街小巷市容乱象的摸排工作。

严格按照专项整治工作方案,对照整治统计表开展销号管理,不断加大管理和巡查力度,强化处罚和疏导措施,采取分区域、分批次、分节点开展整治,逐巷治理,逐点攻坚,一个问题一个问题处理。同时,对群众投诉热点向阳小区、松山路内的乱堆乱放、垃圾堆放、占道经营等进行重点整治,对乱堆杂物、乱贴乱画、乱扯乱挂等发现一处清理一处,确保不留死角、不留尾巴。

截至目前,共清理占道经营70余处,清理流动摊点20余处,清除室外横幅及烂招牌18处,清理杂物和垃圾11处,清理乱贴乱画20余处,清理室外晾晒17处。经过整治,背街小巷和部分老小区的环境面貌有了明显改观。下一步,市综合行政执法局将继续加强城市精细化管理水平,加大对背街小巷的巡查管控力度,防止整治成果反弹,切实改善我市环境面貌,不断提升群众生活品质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统