首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 业务工作
索引号: 11371083004367045M/2019-16064 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 乳山市发展和改革局 发文时间: 2019-09-17
公开方式: 主动公开
市发改局:信用乳山跃居全国第二

日前,“信用中国”发布了最新一期全国城市信用指数综合监测月报,在纳入监测的全国375个县级城市中,我市以84.30分的成绩跃居全国城市综合信用指数第2名,这是我市开展创建信用示范城市工作以来,在全国城市信用指数监测中的最高排名,标志着我市信用体系建设已经走在了全国全省前列。

据了解,全国城市信用状况监测平台是国家信息中心按照国务院领导指示、受国家发改委委托建立的最权威的城市信用状况监测系统,运用互联网信息采集与数据挖掘技术,主要通过监测城市的政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大领域来综合评价城市的信用状况,是衡量一个城市信用发展水平的重要指标。目前,全国2000多个县中共有375个信用建设基础较好的县市纳入监测体系。

我市自2016年被确定为全省社会信用体系建设试点城市以来,坚持夯实创建基础,抓好顶层设计,整合信息资源,强化信用应用,实施联合奖惩,弘扬诚信文化,以政务诚信为引领,持续推进商务诚信、社会诚信和司法公信建设,全面构建以信用为核心的行政管理、市场监管和社会治理体系,有效提升了城市形象,优化了城市营商环境,山东省政府、山东省发改委先后向全省推广了“信用乳山”经验,并获省、市领导批示肯定。

信用是社会主义市场经济的基石,也是城市的软实力之一。下一步,市发改局将会同全市社会信用体系建设联席会议各成员单位,持续推进政务诚信建设,深化商务诚信、社会诚信和司法公信,通过在政务、商务、社会、司法等领域不断创新做法,嵌入信用应用、规范信用查询、推动信用修复、推进联合奖惩、开展失信预警,进一步提升全民信用意识和全市信用水平,最终实现城市综合信用指数稳居全国一流。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统