当前位置:首页
>> 旅游 >> 旅游动态

视力保护色:
乳山市文化和旅游局开展迎接新中国成立70周年安全生产专项检查行动

2019- 09- 04 16: 04
信息来源: 乳山市文化和旅游局        点击次数:
字号:[ ]

为深入贯彻落实国家、省、市关于加强旅游安全生产工作的系列工作部署,按照《乳山市人民政府办公室关于印发迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动工作方案的通知》(乳政办发〔2019〕28号)要求,为全力做好文化和旅游行业隐患排查整治工作,自6月份起,市文旅局开展为期4个月的安全生产专项检查行动。

(一)组织开展隐患排查。制定文化和旅游企业风险隐患排查整治指导目录,明确排查检查的重点内容、方式方法、问题表现、处置依据等具体事项,确保精准有效。对排查、检查发现的重大安全隐患,制定具体整改方案,并建立台账。

(二)部门联动严格查处。对存在的隐患不能按期整改完成,或不能保证安全生产的,一律停产整改,情节严重的依法予以关闭。检查发现对风险隐患应查未查、应报未报、应改未改或虚查假改的企业,联合市场监管、文化执法等部门依法予以处罚;属部门监管疏漏的,追究有关部门和责任人的责任。

(三)严格落实“四个公开”。监督企业全面落实安全生产承诺、全员安全生产职责、风险隐患管控清单、安全操作标准规程“四个公开”。对落实不到位的责任人员和企业责任人纳入文化旅游领域“黑名单”,并实施联合惩戒。

(四)开展企业安全教育培训专项检查。重点检查企业是否按照法律规定完成对员工开展安全教育培训,安全教育培训台账是否齐全,现场抽查员工应急处置能力是否合格。对安全教育培训落实不到位的企业,一律责令整改直至停产整改。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统