当前位置:首页
>> 资讯 >> 图片新闻

视力保护色:
乳山市第十八届人民代表大会第四次会议开幕

2020- 01- 14 08: 57
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

1月13日上午,乳山市第十八届人民代表大会第四次会议在华玺大酒店国际会议中心开幕。此次大会应到代表234名,实到代表214名,符合法定人数。

全体代表大会执行主席周兵、姜翠萍、高翠玲、矫伟宏、高波、孙保广、侯常青在主席台前排就座。宫本杲、李国徽等其他市领导和大会主席团成员在主席台就座。

会议由市委书记周兵主持。

上午8时30分,周兵宣布大会开幕。全体代表起立,雄壮的国歌乐曲在会场奏响。

8时32分,市人民政府市长宫本杲向大会作政府工作报告。

宫本杲在报告中说,刚刚过去的2019年,是振奋于新中国成立70周年伟大成就,直面挑战、负重奋进的一年。一年来,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府团结带领全市人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扛住稳增长的压力,担起调结构的使命,践行惠民生的宗旨,筑牢防风险的底线,较好完成了十八届人大三次会议确定的目标任务。

宫本杲指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市转方式调结构、打基础谋长远的关键之年。市政府要以产业培育为主线,围绕“3+3+N”产业架构,按照“龙头、链条、集群”的路径,抓好“4+2”产业推进体系的落实,坚定不移壮大实体经济。要以项目建设为根本,在全社会凝聚参与招商、服务项目的思想认同、情感认同、行为认同,推动与外合作收到更大实效。要以未来发展为引领,统筹抓好重点片区规划谋划、重大交通设施建设、农田水利基本建设等大事要事,为今后一个时期乳山的发展争取主动、打好基础。要以内涵提升为核心,遵循美学理念,完善细节功能,以重点项目引领精致,以城市功能彰显精致,以高效管理保障精致,进一步提升宜居指数,彰显乳山特色。要以全面振兴为目标,坚持产业引领、典型示范,突出产业规划引领,抓好样板片区建设,壮大集体经济实力,改善农村居住环境,推动农村更好更快发展。要以生态环境为基底,坚持体系思维,实施全域治理,坚决守住生态红线,持续抓好生态修复,大力发展绿色经济,高标建设“无废城市”,把生态环境变成最大优势、最好资源、最亮名片。要以人民至上为宗旨,怀着感情保障民生福祉,把有限财力优先用于保基本、保急需、保弱势群体,发展好普惠性民生事业,提供好基础性民生服务,落实好兜底性民生保障,确保减支出不减效果、紧财政不紧民生。要以风险防控为底线,严控重点领域风险,维护稳定秩序,狠抓综合治理,推进社会治理体系和治理能力现代化,全力营造和谐稳定环境。

宫本杲强调,面对时代赋予的历史任务,市政府将不忘初心、牢记使命,将绝对忠诚贯穿和体现到政府工作全过程、各方面,教育引导政府系统树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进主题教育常态化制度化,以实际行动确保党的政令畅通、决策落地生根。要自觉运用法治思维、法治方式推动工作,精准用好监督执纪“四种形态” ,严格落实行政执法“三项制度”,畅通行政复议诉讼沟通渠道。要深入推进行政审批领域“流程再造”,推动政务服务向15个镇街和28个城市社区延伸,确保服务效率再提高50%,争创国家级社会管理和公共服务综合标准化试点。要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,开展企业管理服务吃拿卡要“清零行动”,健全国有资本投资退出机制,把关键岗位、公共交易、融资担保等要害环节置于监管的“聚光灯”下,加大群众身边腐败和作风突出问题治理力度,严肃查处侵害群众利益行为,营造干部清正、政府清廉、政治清明的发展环境。

宫本杲最后说,改革发展越是艰难,越需要不畏险阻;政府工作越是繁重,越应该不惧担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,只争朝夕,砥砺前行,为加快建设现代化美好乳山而努力奋斗!

市人大常委会主任姜翠萍,代表市第十八届人大常委会向大会作工作报告。她指出,2019年,在中共乳山市委的坚强领导下,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕全市工作大局,切实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展,助推了现代化美好乳山建设新跨越。

姜翠萍说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推进新旧动能转换、加快实现高质量发展的关键之年。新的一年,市人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,更加自觉地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为加快建设现代化美好乳山贡献人大智慧和力量。要在坚持党的领导上保持政治定力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,不断提高政治站位,增强政治定力,依法履行好人大各项职责。要在服务发展大局上主动担当作为,综合运用集中视察、执法检查、专题询问,以及决议决定和审议意见跟踪督办等方式,加强工作监督和法律监督,保障中央决策部署和省市委工作要求贯彻落实。要在发挥代表主体作用上勇于探索创新,遵循和把握代表工作规律,深化拓展代表活动内容和方式,健全完善服务保障机制,充分激发代表履职活力。要在加强自身建设上坚持常抓不懈,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强常委会及机关党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,切实抓好意识形态工作,努力建设忠诚干净担当的人大干部队伍。

姜翠萍最后说,初心不改再出发,使命在肩勇担当。面对新时代新任务新要求,市人大常委会和广大代表将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以人民为中心的发展思想,在中共乳山市委的坚强领导下,求真务实、奋发有为,全力推动新时代人大工作高质量发展,为谱写现代化美好乳山建设新篇章而努力奋斗!

会议还听取了市人民法院院长原永忠作的市人民法院工作报告、市人民检察院代理检察长李洪新作的市人民检察院工作报告。

出席政协十届四次会议的委员,市直有关部门、单位和威海市以上驻乳有关单位的负责同志,有关镇党委书记、城区街道党工委书记列席了会议。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统