当前位置:首页
>> 资讯 >> 图片新闻

视力保护色:
惠民春风暖人心

2020- 01- 21 09: 07
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

1月18日上午,2020年全市文化科技卫生“三下乡”新时代文明实践活动在冯家镇大集举行。全市20多家部门单位在新春佳节到来之际,将文艺演出、义诊、科学知识等服务送到群众身边。

当天,参与活动的单位为群众带来政策咨询、法律咨询、健康检查、科技咨询等服务。市书画院的艺术家热情高涨,挥毫泼墨,一幅幅充满新春祝福的大红春联一挥而就,现场群众挑选着自己喜欢的春联。“与往年不同的是,今年现场书写的春联不仅‘送福’,而且‘颂廉’,通过春联这一载体,把我市风清气正、廉政建设的氛围送到千家万户,让老百姓知晓。”市书画院院长、美术馆馆长曹秋生说。

活动中,市农业农村局为农民送上农资、科技手册的同时,还为乡亲们的农业生产问题答疑解惑;市公安局的反诈骗普法服务平台前,公安干警从诈骗方式、如何识别诈骗、诈骗的防范等方面,全方位地为群众进行讲解;市卫健局的服务平台前,医护人员一边为群众检查身体,一边讲解卫生健康知识,让老百姓在家门口就能享受就诊服务…… “专家来到身边,传授农业知识,很实用。”村民姜翠华领取了农业科技资料、拿到新春福字,称赞这些服务非常好,为他们由衷点赞。

除了在冯家镇主活动场地开展“三下乡”活动外,各单位还将自行组织到农村、企业、社区等开展送春联、健康检查、爱心帮扶、互助教学等服务,让广大群众获得实惠、感受到温暖。“我们通过‘三下乡’活动为群众送去喜庆、送去快乐,让他们过一个幸福快乐的春节。”市委宣传部工作人员说。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统