当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注

视力保护色:
刘方计新书《乡韵旧事》出版

2020- 01- 07 09: 32
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

近日,由我市著名作家刘方计撰写的《乡韵旧事》正式出版。书中挖掘出了乳山民间流传的72个呱儿的来龙去脉,并对其出处、人文故事,发生地及寓意,进行了追根求源,是一部了解乳山,“讲好家乡故事,传承民间文化”的又一力作。

《乡韵旧事》全书近20万字,采用文学的语言、故事的情节、散文的结构进行了加工、整理和描写。书中故事趣味性强,语言诙谐幽默,每一个故事都嵌入了警示、启迪、教化、激励等要素,是一本具有阅读、收藏、挖掘和传承、充满正能量意义的书。

作者刘方计现为中国作家协会会员,中国民间文艺家协会会员,中国科普作家协会会员,中国教育学会中小学劳动技术研究会会员,山东省作家协会会员,山东省莫言研究会会员,威海市作家协会副秘书长,乳山市母爱文化研究会副会长。作品散见《威海晚报》《齐鲁诗歌》《诗词百家》《新诗刊》《青州文苑》《悦读》《情感散文》《时代文学》《参花》等媒体和文学期刊。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统