首页
>专题>政策解读>文字解读
【文字解读】《乳山市区停车场管理办法》政策解读
  • 发布日期:2020-10-21 17:37:34
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

一、《办法》起草的必要性

为了加强乳山市区停车场的规划、建设和管理,合理开发利用停车资源,规范车辆停放秩序,满足市民停车需求,保障市区交通安全畅通,市公安局交通警察大队起草了《乳山市区停车场管理办法》(以下简称《办法》),并建议以市政府文件形式下发。

二、《办法》起草过程和依据

《办法》由市政府办公室前期调研,市公安局交通警察大队起草拟定,向行政执法局、住建局等单位征求意见,制定程序合法。

《办法》的制订严格根据《中华人民共和国交通安全法》《停车场建设和管理暂行规定》《威海市区停车场管理办法》等有关规定,并结合了我市当前城市管理的实际情况,制定权限和依据合法。

三、《办法》主要内容

《办法》共六十九条,主要明确了乳山市区范围内停车场的规划、建设、使用及管理活动等内容。

(一)停车场的规划与建设;

(二)公共停车场、道路停车场、专用停车场、经营性停车场的管理;

(三)法律责任及其它规定。


  乳山市人民政府关于印发《乳山市区停车场管理办法》的通知