首页
>资讯>一线动态
严管严控!我市开展渔船修造企业专项检查活动
  • 发布日期:2020-12-29 09:36:27
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

  

近日,市渔船管控工作专班对我市6家渔船修造企业开展专项检查。在检查中,执法人员现场查看修造企业是否有在建、在修“三无”船舶情况,对在修渔船的各项手续进行了查验。同时,执法人员还积极向修造企业宣传相关渔业法律法规,督促企业依法依规经营,并向广大渔民发放《致全市渔船民(家属)一封信》。

555555555555555.jpg

微信图片_20201228154803.jpg

据了解,为贯彻威海市渔船管控会议精神,落实省市各级工作部署,市成立了渔船管控工作专班,深入开展涉外渔业、渔船用工、“三无”船舶、渔港管理、渔业安全和执法队伍建设等六个专项整治行动。



专版2.jpg

333333.jpg

工作专班主要围绕渔船信息做到“七个查清”,即查清船东主要社会关系、查清近3年的违规记录、查清有无违法犯罪记录、查清贷款情况、查清船舶基本信息、查清主要作业区域、查清职务船员信息,并结合问题短板狠抓执法检查、母港认定、进出港报备、渔港环境整治、户籍渔民造册等重点工作。        

微信图片_20201228155634.jpg

    截至目前,渔船管控工作专班共查办各类涉渔违法违规案件23起,处罚23人,罚款2.35万元。下一步,我市将强化公安、海警、海事、海洋发展等部门间的联动配合,加大对越界捕捞渔船、“三无”船舶、违禁渔具、非法游钓船等方面的打击力度,确保渔船管控工作取得实效。

上一篇:
下一篇: