当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻

视力保护色:
同舟共济抗“疫” 守护美好家园

2020- 02- 12 08: 27
信息来源: 乳山时讯
字号:[ ]

同舟共济众志成城,一方有难八方支援。在抗击疫情的紧要关头,全市各级各部门、爱心企业、人士纷纷行动起来,不仅立足职能职责配合疫情防疫工作,而且积极捐赠防控物资,赢得社会各界点赞,有力彰显了母爱乳山的温情底色。

履职尽责,积极作为。市文化和旅游局、市戏剧家协会邀请烟台、乳山等地词曲作家,结合我市实际情况,创作了地方特色吕剧小合唱《众志成城渡难关》,演员们都纷纷报名踊跃参加,利用手机视频小样逐字逐句学习和排练,并四处搜集我市社会各界抗击疫情及支援武汉的影像资料,录制完成MV,向一线抗“疫”逆行者们致敬,为全市抗“疫”工作加油助威。市科协充分利用科普中国、科普山东等权威科普平台及乳山发布、科普乳山平台,转发防控新型冠状病毒的科普知识,有针对性地进行解疑释惑和科学辟谣,让广大公众及时掌握正确的疫情防护知识,增强科学防范意识。市科协还发出《市科协致全市科技工作者、科协工作者倡议书》,通过乳山市科协、科协代表群等微信公众号和微信群广泛发布,号召科协工作者及广大科技工作者积极开展科普宣传、志愿服务、实质参与,坚决遏制疫情蔓延势头,维护人民群众生命安全和身体健康。市自然资源局组织工作人员深入各镇养殖户家中,为他们免费发放兽用消毒剂,并帮助他们做好养殖场消毒工作,协力打赢疫情防控战。同时组织印制了防疫明白纸,向所有养殖业户发放,并进行现场指导,帮助他们做好养殖区的防疫工作,全力夺取战“疫”胜利。市残联积极与卫健部门及各镇街进行对接,对全市残疾人疫情防控情况进行排查,为村、社区残疾人配发了口罩,并统一消毒。同时,主动协调镇街认真做好困难残疾人家庭防控工作,采取上门发口罩、集中消毒等措施,确保残疾人困难群体不发生疫情、安心生活。海天集团配送医护人员“营养餐”,从农历腊月二十八开始,每天早上六点半、中午十一点、下午五点左右,会及时将打包好的200多份饭菜送到预定饭菜的市人民医院护士站,保障医护人员能及时用上热腾腾的饭菜,同时全面启动应急预案,严格卫生消毒制度,把控好员工的体温监测关,有效地切断病毒的传播途径,保障医护人员们的饮食安全。市作协组织广大作协会员积极创作“打赢疫情阻击战”诗歌、楹联、小小说等,向一线战“疫”者致敬,用文字传递众志成城抗击疫情的力量。乳山蓝天救援队先后开展了为市民免费发放口罩、帮社区卡点执勤、为社区搭建帐篷等活动,并组织成员在市区贸易城农贸市场集结,携带专业的消毒设备,对市贸易城农贸市场、官地便民市场等6个开放便民市场的台面、通道、垃圾桶进行了全面的消毒,从而消除卫生隐患,守护市民健康。乳山口镇各村利用喇叭广播、张贴禁止送灯倡议书等形式做好宣传,严禁村民前往墓地从事烧纸、送灯等祭祀活动,并由村干部根据本村人数统一为群众购买、摆放电子灯,避免人员聚集,保护村民人身安全。冯家镇通过各村广播提前滚动播报,禁止村民上山送灯,禁止外地子女回村送灯,通过森林防火车大喇叭在全镇53个村巡回播放,倡议村民正月十五不送灯。在进出万安公墓的三处路口,市公安局交警大队都设立卡点,安排人员进行值班值守,并设立交通管制标识,劝止人员上坟送灯,确保不发生聚集。

捐赠物资,彰显担当。威海鲁源科技环保设备有限公司党支部坚持党建引领,积极承担社会责任,组织党员群众奉献爱心,向乳山市慈善总会捐款5万元,用于支持一线抗击疫情,为打赢战“疫”贡献绵薄之力。自我市发布接受疫情防控物资捐赠的告示以来,社会各界纷纷伸出援手,踊跃捐款捐物,但是大包装的消毒物资送到一线后存在使用不便的难题。市五星塑料厂免费捐赠塑料桶1350个,用于消毒液的稀释和存放,保障消毒工作。市鑫泰衡器有限公司向市红十字会捐赠一次性无纺布口罩1000枚。市顺德粮油有限公司向市红十字会捐款1.2万,定向用于我市疫情防控工作。威海暖洋洋日用品公司捐赠暖贴鞋垫各10箱,用于全市卡点防疫一线。市合盛苑海鲜大酒店向午极镇党委捐赠了辣椒、西红柿等10多种蔬菜以及猪肉、牡蛎等肉食海鲜,表达对午极镇镇村干部的关爱和抗击疫情的支持。市歌润稼生态火锅店向午极镇政府捐赠了羊肉、菠菜等食品,表达对午极镇奋战在抗击疫情一线工作人员的慰问。威海恒邦化工有限公司在做好自己疫情防控工作的同时,也时刻关注社会疫情的发展,为下初镇驻守一线的党员干部送去110套、价值4万元的防寒服,表达对一线防控人员的感谢与敬佩。乳山母爱文化研究会志愿服务队发起为湖北遏制疫情的募捐活动,短短三天时间集到包括本队志愿者和社会各界爱心人士的捐款31349.8元,目前爱心款已全部捐赠到市慈善总会。市青年民营企业家商会组织青年企业家们通过微信、支付宝,以及银行转账等形式捐献善款,已有16家青商会会员企业累计捐款人民币36万余元。乳山公益联盟购买了一吨次氯酸钠消毒液,分别捐赠到城区街道和市中医院等部门单位,帮助共同抗击疫情,护佑市民生命健康安全,赢得各界赞誉。爱心市民耿德辉向市环卫服务中心捐赠了2000个口罩,为奋斗在疫情防控一线的环卫工人送去关心和支持。市环海包装材料有限公司购买了价值两万元的不老莓饮品送到大孤山镇慰问一线防控人员,赢得纷纷赞誉。威海汇清环境技术有限公司向市人民医院、市中医院以及各乡镇卫生院共计捐赠30台空气净化机,帮助医院杀减细菌、净化空气,让一线医护人员能够呼吸到洁净空气。大孤山镇晏安家庭农场为该镇驻村一线防控人员送去10箱草莓,表达自己对防控人员的敬佩和感激之情。

游子心系家乡,善款温暖乡邻。午极镇收到了一份来自海外的爱心捐款,捐赠人是33岁的张润,他以个人名义向午极镇捐款两万元,表达对家乡抗战疫情的支持。据了解,张润八年前去澳大利亚留学,后定居于此。大学期间,张润每年都会收到来自我市的助学金,他把这份党和社会的关心铭记于心。大学毕业那年,汶川地震发生,张润便自发地作为一名志愿者自费奔赴现场,连续工作了八天八夜,与灾区人民共同渡过难关。留学和定居期间,虽然远在海外,但他对家乡一直牵挂在心,来自家乡的留学生如果遇到生活或学习上的困难,他总是给予指导帮助,逢年过节还会把他们带到自己家中聚餐,慰藉这些远在他乡无法与家人团聚的游子。近段时间,当他听说家乡正在全力以赴抗击疫情时,立即委托父亲将两万块钱送到午极镇政府。“走到哪里,都不能忘了生养自己的家乡,希望通过这种义捐唤起更多在外游子的爱心,让更多人加入关心支持家乡的队伍。”张润表示。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统